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Rhabarberkuchen mit Mandelguss


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Stück Eigelbe

Mandelguss

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Stück Eigelbe
  • 5 Stück Eiweiß

5-6 Stängel Rhabarber

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und einzuckern. 

    Ca 2 Std ziehen lassen. 

  2. Die Zutaten für den Mürbeteig in den Closed lid geben und 30 Sek / Stufe 6 verkneten.

    Den Boden einer Springform fetten und den Teig darauf auswellen (nur den Boden, es braucht kein Rand gemacht werden). Den Springformrand fest machen.

    Den Rhabarber mit Küchentuch gut abtrocknen und auf dem Teig verteilen.

    Bei 175° im Backofen ca 20 min vorbacken.

     

  3. Für den Mandelguss die 5 Eiweiße  in den sauberen Closed lid geben und Schmetterling einsetzen.  3 min / Stufe 4 zu Schnee schlagen und umfüllen.

    Die Mandeln in den Closed lid geben und 10 sek / Stufe 10 mahlen. Den Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und die Eibelbe dazu geben und alles 30 sek / Stufe 5 verführen. Nun den Eischnee mit dem Spatel gut unterheben.

    Diesen Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 30 min fertig backen. 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für einen Blechkuchen habe ich die Menge verdoppelt, die Backzeit bleibt gleich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Rhabarberkuchen hat meinen Gaumlsten sehr gut...

    Verfasst von Hamburg am 14. Mai 2017 - 14:34.

    Der Rhabarberkuchen hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt,den gibt es bald wieder.

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