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Zutaten
12 Stück
Schneller Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser - Eiweißverwertung
- 120 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
- 600 Gramm Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten bis einschließlich Backpulver in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete 26cm Springform streichen.
Topf muss nicht gespült werden.
Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Das Eiweiß mit dem Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und beiseite stellen.
Rhabarber in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.
Masse auf den Teig geben und 30 Minuten backen.
Nach den 30 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten fertigbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Weizenmehl 405 kann auch Dinkelmehl 630 verwendet werden, wer 4 Eiweiß übrig hat, z.B. von einer Holondaise, kann diese auch als Eischnee nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotofix:...
Totofix:
Sorry, habe deine Frage jetzt erst gelesen! Der Baiser wird halt etwas zäh am nächsten Tag, was aber normal ist. Ich finde ihn auch am 2. oder 3. noch sehr lecker.
Liebe Grüße Sandra
Hallo Sandra, schmeck der Kuchen auch noch am...
Hallo Sandra, schmeck der Kuchen auch noch am 2.tag?
Frage, da ich für ein Fest zur besseren Vorbereitung Kuchen suche, die ich einen Tag vorher schon backen kann....
Freut mich, sehr, dass euch das Rezept gefällt...
Freut mich, sehr, dass euch das Rezept gefällt 😊
Anstatt Rhabarber könnte ich mir auch Johannis- oder Stachelbeeren vorstellen, irgend ein säuerliches Obst.
Sehr lecker und einfach!
Sehr lecker und einfach!
Ups Sterne vergessen
Ups Sterne vergessen
Dieser Kuchen ist super lecker. Vielen Dank fürs...
Dieser Kuchen ist super lecker. Vielen Dank fürs einstellen.
Den Kuchen habe ich heute das 1. Mal gemacht. Er...
Den Kuchen habe ich heute das 1. Mal gemacht. Er war sehr lecker. Kann ich wirklich empfehlen. Vielen Dank fürs einstellen
Upps, hab die Sterne vergessen!
Upps, hab die Sterne vergessen!
Heute ausprobiert, ist super lecker. Kuchen war...
Heute ausprobiert, ist super lecker. Kuchen war ratzfatz weg. Muss ich bald wieder machen. Tolles Rezept!!