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Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser - Eiweißverwertung


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Zutaten

12 Stück

Schneller Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser - Eiweißverwertung

  • 120 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig alle Zutaten bis einschließlich Backpulver in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete 26cm Springform streichen.

    Topf muss nicht gespült werden.

    Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Eiweiß mit dem Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und beiseite stellen.

    Rhabarber in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.

    Masse auf den Teig geben und 30 Minuten backen.

    Nach den 30 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten fertigbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Weizenmehl 405 kann auch Dinkelmehl 630 verwendet werden, wer 4 Eiweiß übrig hat, z.B. von einer Holondaise, kann diese auch als Eischnee nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Totofix:...

    Verfasst von Sandra1968 am 16. Juli 2021 - 20:01.

    Totofix:
    Sorry, habe deine Frage jetzt erst gelesen! Der Baiser wird halt etwas zäh am nächsten Tag, was aber normal ist. Ich finde ihn auch am 2. oder 3. noch sehr lecker.
    Liebe Grüße Sandra

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  • Hallo Sandra, schmeck der Kuchen auch noch am...

    Verfasst von Totofix am 15. Juni 2021 - 17:48.

    Hallo Sandra, schmeck der Kuchen auch noch am 2.tag?
    Frage, da ich für ein Fest zur besseren Vorbereitung Kuchen suche, die ich einen Tag vorher schon backen kann....

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  • Freut mich, sehr, dass euch das Rezept gefällt...

    Verfasst von Sandra1968 am 8. Juni 2021 - 14:06.

    Freut mich, sehr, dass euch das Rezept gefällt 😊
    Anstatt Rhabarber könnte ich mir auch Johannis- oder Stachelbeeren vorstellen, irgend ein säuerliches Obst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!

    Verfasst von Bella-17 am 7. Juni 2021 - 21:13.

    Sehr lecker und einfach!

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  • Ups Sterne vergessen

    Verfasst von elke10 am 6. Juni 2021 - 21:15.

    Ups Sterne vergessen

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  • Dieser Kuchen ist super lecker. Vielen Dank fürs...

    Verfasst von elke10 am 6. Juni 2021 - 21:14.

    Dieser Kuchen ist super lecker. Vielen Dank fürs einstellen.

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  • Den Kuchen habe ich heute das 1. Mal gemacht. Er...

    Verfasst von ClaudiBoe am 4. Juni 2021 - 22:30.

    Den Kuchen habe ich heute das 1. Mal gemacht. Er war sehr lecker. Kann ich wirklich empfehlen. Vielen Dank fürs einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps, hab die Sterne vergessen!

    Verfasst von Turm am 31. Mai 2021 - 22:41.

    Upps, hab die Sterne vergessen!

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  • Heute ausprobiert, ist super lecker. Kuchen war...

    Verfasst von Turm am 31. Mai 2021 - 22:40.

    Heute ausprobiert, ist super lecker. Kuchen war ratzfatz weg. Muss ich bald wieder machen. Tolles Rezept!!

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