Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Quark (40%)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1000 g Rhabarber
Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Milch, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz dazugegen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Teig ca. 30 Min. im Topf gehen lassen. Anschließend auf dem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
1. Quark abtropfen lassen.
2. Rhabarer schälen, in Stücke schneiden, mit 100g Zucker bestreuen und ziehen lassen.
3. Quark, Eier, Puddingpulver, 80g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Rhabarber abtropfen und auf dem vorereiteten Hefeteig verteilen.
5. Quarkmischung auf den Kuchen geben.
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verkneten.
2. Streusel auf den Kuchen geben und ca. 35 Min bei 175° backen.
Hefeteig:
Belag:
Streusel:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schon mehrmals gemacht und immer...
Sehr lecker, schon mehrmals gemacht und immer super angekommen. Der Kuchen bleibt sehr schön saftig. Vielen dank für das Rezept.
Also dieser Kuchen war fantastisch. So ein...
Also dieser Kuchen war fantastisch. So ein lockerer Hefeteig!!! Und geschmacklich super. Die Süße war genau richtig. Den wird es öfter geben.
sehr lecker und einfach zu
sehr lecker und einfach zu machen!! vielen dank für das tolle rezept
Habe mich genau an das Rezept
Habe mich genau an das Rezept gehalten und siehe da, super lecker
Super lecker. Bin schon nach
Super lecker. Bin schon nach dem Rezept gefragt worden.
Meiner Meinung nach ein
Meiner Meinung nach ein aufwendiger Kuchen, Teig ist schön aufgegangen, aber es war etwas mühsam, bis man alles aus dem "Mixtopf geschlossen" hatte. Quarkmasse hat mir leider nicht fürs ganze Blech ausgereicht und die Streusel musste ich nachträglich mit der Hand verarbeiten
Habe durch die vielen positiven Bewertungen mehr erwartet.
Letztendlich aber alles bewältigt und geschmacklich okay gewesen.
Lg
Ein sehr tooles Rharbarber
Ein sehr tooles Rharbarber Kuchen Rezept echt Oberlecker das erste mal gemacht und ganz toll geworden...Vielen lieben Dank für das tolle Rezept...so macht Backen Spaß
Hat uns prima geschmeckt, ich
Hat uns prima geschmeckt, ich hatte zwar das Ei um Teig irgendwie vergessen, aber das tat dem ganzen keinen Abbruch! Der Teig war fluffig u locker u der Belag fruchtig/ süß, so dass es auch Menschen gut geschmeckt hat, die eigentlich keine Rhabarber - Fans sind!
SEHR LECKER ! Ich habe ihn
SEHR LECKER !
Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und fand das Verhältnis von Süße und Säure ideal.
Die Streusel herrlich knusprig. Die Hälfte wird für den Winter eingefroren.
Saulecker, wirds öfter
Saulecker, wirds öfter geben ☺️
Schmeckt sehr lecker. Uns
Schmeckt sehr lecker. Uns waren es aber zu viele Streusel!!
Werde den Kuchen das nächste Mal mit weniger Streuseln machen.
Hab den Kuchen gebacken und
Hab den Kuchen gebacken und einen Teil davon mit an die Arbeit genommen.
Von allen ein Kompliment, wirklich lecker,
Ein super toller Kuchen!
Ein super toller Kuchen!
Mein Freund und ich sind begeistert! Danke für das leckere Rezept und nur weierzuempfehlen..
Liebe Grüße
Jeani
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, schön saftig und vom Teig schön locker. Freue mich schon auf die Pflaumen Saison. Ist bestimmt damit auch sehr lecker
Boah, war der lecker! Während
Boah, war der lecker! Während der Teig geht, kann man bequem den Rhabarber vorbereiten! Lecker!!!
Sehr gutes Rezept für
Sehr gutes Rezept für Rhabarberkuchen. Die Streuseln habe ich auch weg gelassen und statt Ei Sojamehl genommen, da ich versuche vegan zu backen. Den Quark habe ich nicht durch etwas anderes ersetzt, aber die Butter durch Öl. Alles trotzdem sehr gut geworden.
Ich habe den Kuchen
Ich habe den Kuchen ausprobiert, und er ist sehr gut geworden. Da ich aber prinzipiell keine Streusel mag, hab ich diese weg gelassen. Super gut!!
Habe den Kuchen heute gemacht
Habe den Kuchen heute gemacht und er war sehr lecker. Beim Zucker habe ich etwas jeweils etwas weniger genommen und war von der süße her auch genug. Allen hat er sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich ihn mit mehr QuarkMasse dafür ohne Streusel probieren. Danke für das Rezept!