3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 120 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag 1

  • 500 g Magerquark
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g Zucker

Belag 2

  • ca. 500 bis 600 g Rhabarber

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
5

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen und 1 Min Stufe 4 verrühren; Mehl u. Backpulver in den Mixtopf geschlossen 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) und ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei ca. 180° C vorbacken.
  3. Rhabarber schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit einem Päckchen Vanillezucker oder 2 EL selbst gemachten Vanillezucker zuckern und ziehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat.
  4. Belag
  5. Anschließend Quark, Eier, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 6 verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
  6. Die vorbereiteten Rhabarberstücke auf der Quarkmasse verteilen.
  7. Mehl, Zucker und Margarine in den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 5 verrühren; Streusel (evtl. mit Finger noch zerbröseln) auf die Rhabarberstücke geben

    Den Kuchen für ca. weitere 55 Min. bei 180° C fertig backen. Kurz in der Nachhitze lassen, danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Boden war saftig (habe allerdings...

    Verfasst von inakropf am 2. April 2021 - 21:16.

    Sehr lecker! Boden war saftig (habe allerdings Margarine durch Butter ersetzt), Belag schön fest und nicht zu süß, die Streusel waren knusprig (ebenfalls Margarine durch Butter ersetzt).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nachgebacken, alle waren begeistert!!...

    Verfasst von VeraE. am 13. Mai 2018 - 19:59.

    Heute nachgebacken, alle waren begeistert!!
    Absolut empfehlenswert 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Exakt nach Rezept zubereitet, alle waren...

    Verfasst von wintina am 8. Juli 2017 - 17:05.

    Exakt nach Rezept zubereitet, alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Turbo-Esser am 5. Juni 2017 - 09:10.

    Hallo,
    Unlängst mit weniger Zucker gebacken. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Denke auch mit anderem Obst sehr lecker.
    Danke für das Rezept, ist abgespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können