3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Quarkschaumguss


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vannilinzucker, selbstgemacht
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Natron

Belag

  • 700 g Rhabarber, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Pck. Vanilliepudding
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 1 Msp. Zimt
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber mit Puddingpulver mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 6.

    Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben.

    Rhabarber auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen
  4. Belag
  5. Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Eigelb, Zucker, Quark und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.

    Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 30 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann  mir jemand sagen, wie ich das Foto drehen kann? Ich brings einfach nicht hin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wahnsinn......

    Verfasst von anniroc1 am 23. Januar 2021 - 18:02.

    Wahnsinn...
    Dieser Kuchen ist einfach der Hammer! Ich habe ihn mit gefrorenem Rhabarber (vorher aufgetaut) gebacken. Weil der nicht ganz reichte habe ich noch Mirabellen aus dem Frost dazugenommen. Weil beides sehr feucht war, habe ich die Vorbackzeit etwas verlängert. Alles in allem ein gelungenes Rezept, vielen dank dafür. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Quark noch saftiger als reines Baiser Vielen...

    Verfasst von grille77 am 7. Mai 2017 - 13:03.

    Mit Quark noch saftiger als reines Baiser! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank Euch allen für

    Verfasst von LuSteLa am 29. Juni 2016 - 20:12.

    Lieben Dank Euch allen für die Sterne! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für diesen

    Verfasst von Gustesse am 19. Juni 2016 - 22:23.

    5 Sterne für diesen fantastischen Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.....heute

    Verfasst von Topfgeldsieger am 8. Juni 2016 - 20:43.

    Sehr lecker.....heute gebacken und schon die Hälfte weg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Alexandra2275 am 5. Juni 2016 - 22:06.

    Sehr lecker und einfach gemacht! Saftig und nicht sauer, wie meine jüngste Tochter erst mutmaßte! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen im Ofen, wenn er jetzt

    Verfasst von katwiesel am 29. Mai 2016 - 12:16.

    Cooking 7 Kuchen im Ofen, wenn er jetzt noch so gut schmeckt wie er ausschaut, lecker. Zubereitung war super einfach hatte nicht so viel Rhabarber habe dann mit gefrorenen Beerenobst aufgefüllt. Für das Rezept 5 Sternchen melde mich nochmal wie er geschmeckt hat da er für morgen ist  tmrc_emoticons.)

    Kuchen war super lecker und super saftig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können