Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 75 g Zucker
- 1 EL Vannilinzucker, selbstgemacht
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Natron
Belag
- 700 g Rhabarber, geschält, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Pck. Vanilliepudding
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Msp. Zimt
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber mit Puddingpulver mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 6.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen - Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb, Zucker, Quark und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.
Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 30 Min. bei 180°C backen.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann mir jemand sagen, wie ich das Foto drehen kann? Ich brings einfach nicht hin.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinn......
Wahnsinn...
Dieser Kuchen ist einfach der Hammer! Ich habe ihn mit gefrorenem Rhabarber (vorher aufgetaut) gebacken. Weil der nicht ganz reichte habe ich noch Mirabellen aus dem Frost dazugenommen. Weil beides sehr feucht war, habe ich die Vorbackzeit etwas verlängert. Alles in allem ein gelungenes Rezept, vielen dank dafür.
Mit Quark noch saftiger als reines Baiser Vielen...
Mit Quark noch saftiger als reines Baiser! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lieben Dank Euch allen für
Lieben Dank Euch allen für die Sterne!
5 Sterne für diesen
5 Sterne für diesen fantastischen Kuchen!
Sehr lecker.....heute
Sehr lecker.....heute gebacken und schon die Hälfte weg
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht! Saftig und nicht sauer, wie meine jüngste Tochter erst mutmaßte!
Kuchen im Ofen, wenn er jetzt
Kuchen war super lecker und super saftig !