3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Streusel *Weltbester*


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Zucker, über dem Rhabarber verteilen

Streusel

  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz, fein
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backform 26 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Zucker in den geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
  3. Butter, Mehl, Ei, Vanillezucker und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 15 - 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Fingern in die Backform verteilen und fest drücken. Einen Rand von ca. 2 cm formen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Backform abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    Backofen anmachen und auf 180°C vorheizen.
  5. Jetzt den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Mürbeteigboden gleichmäßig mit Rhabarber belegen und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen
  6. Mehl, Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen, anschließend mit dem Spatel noch etwas durchmischen und Vorgang ggf. wiederholen. Streusel mit Hand noch mal durchkneten und auf dem Rhabarber verteilen.
  7. Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 - 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt er noch etwas warm.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backform 26 cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Mixtopf geschlossen"

    Verfasst von Natacha86 am 18. August 2021 - 10:32.

    Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. Heute ausprobiert und Probe...

    Verfasst von amenita am 10. Mai 2020 - 18:24.

    Leckeres Rezept. Heute ausprobiert und Probe gelungen. Die Angabe zur Backzeit mit 30-45 Minuten hat mich etwas verunsichert. Mit 40-45 Minuten liegt man ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können