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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 250 Gramm Mehl
- 1 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1000 Gramm Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel Zucker, über dem Rhabarber verteilen
Streusel
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz, fein
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backform 26 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Zucker in den geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
- Butter, Mehl, Ei, Vanillezucker und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 15 - 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Fingern in die Backform verteilen und fest drücken. Einen Rand von ca. 2 cm formen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Backform abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Backofen anmachen und auf 180°C vorheizen. - Jetzt den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Mürbeteigboden gleichmäßig mit Rhabarber belegen und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen
- Mehl, Zucker, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, anschließend mit dem Spatel noch etwas durchmischen und Vorgang ggf. wiederholen. Streusel mit Hand noch mal durchkneten und auf dem Rhabarber verteilen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 - 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt er noch etwas warm.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backform 26 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Leckeres Rezept. Heute ausprobiert und Probe...
Leckeres Rezept. Heute ausprobiert und Probe gelungen. Die Angabe zur Backzeit mit 30-45 Minuten hat mich etwas verunsichert. Mit 40-45 Minuten liegt man ganz gut.