3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 25 Gramm Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Butter, weich, Stücke

Mandelstreusel

  • 150 Gramm Mandeln
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 150 Gramm Butter, weich, Stücke

Belag

  • 1200 Gramm Rhabarber, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf - 1 Min./37°C/Stufe 2 verühren.

    Mehl, Ei und Salz zugeben 2 Min./Dough mode, Butter dazu geben und 2 Min./Dough mode.

    Teig umfüllen und 1 Stunde an warmen Ort gehen lassen.

    Backblech mit Butter einfetten.

    Teig durchkneten und auf das Backblech verteilen.
  2. Mandelstreusel
    Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, restliche Zutaten in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe 6 vermischen, umfüllen und in den Kühlschrank geben.

    Backofen auf 190°C vorheizen.
  3. Rhabarbar und Mandeln auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Min. an warmen Ort gehen lassen.

    Danahc 35 Min.backen.

    Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lauwarm super
Zimtpulver geht auch🙂
Sahne geht natürlich auch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare