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Zutaten
Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel
- 1000 Gramm Rhabarber
- 450 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- 400 Gramm Zucker
- 2 Prise Salz, fein
- 400 Gramm Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 75 Gramm Speisestärke
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6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Als erstes den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Dann bereite ich als erstes die Streusel zu, da der Mixtopf danach nicht gespült werden muss. - Zubereitung Streusel:
150g kalte Butter in kleinen Stücken - unbedingt zuerst - dann 200g Mehl, 150g Zucker, Zimt sowie 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 12-15 Sek./Stufe 4 rühren. Falls sie noch zu klein sind, einafch die Zeit sekundenweise bei Sichtkontakt verlängern. Umfüllen und kalt stellen. - Zubereitung Teig/Boden:
250g weiche Butter, 4 Eier und 250g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
250g Mehl, 75g Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren. - Fertigstellung:
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und die Streusel daraufstreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen.
Vorbereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann zu den Streuseln noch ca. 75g Mandelblättchen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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