3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen "Schlemmertraum"


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eigelb, mittelgroß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1000 g Rhabarber
  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Dr. Oettker Vanille

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Closed lid geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben und am Boden andrücken und gleichmäßig verteilen.

    Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Füllung

    Zutaten für die Creme in den Closed lid geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.

    Creme auf dem Teig verteilen.
    Anschließend bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 60 Min. backen.
  3. Eischnee

    Eiweiß im sauberen Closed lid mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.

    Nach den ersten 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von claudiahebamme am 24. Mai 2017 - 23:12.

    Sehr sehr lecker...
    Ich würde allerdings nächstes Mal nur 800 Gramm Rhabarber nehmen und ihn vorher etwas Saft ziehen lassen - dann passt der Eischnee auch komplett drauf...Lol
    Mit dem Kilo ist nicht genug Platz dafür gewesen und es ist bisschen übergelaufen. Aber geschmacklich total lecker! Ist aktuell mein Lieblings-Rhabarberkuchen...Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bourbon Vanille Aroma von dr oettker

    Verfasst von jpoettge am 1. Mai 2017 - 11:49.

    Bourbon Vanille Aroma von dr oettker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich lecker an genau was wir moumlgen Aber...

    Verfasst von Topolino555 am 1. Mai 2017 - 10:56.

    Hört sich lecker an, genau was wir mögen. Aber was ist mit dem Päckchen Dr. Oettker Vanille gemeint?
    Vanillzucker oder Pudding oder gibt es noch was anderes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können