Zutaten
0 Portion/en
Ca. 3-4 dicke Stangen Rhabarber
- 1/8 Liter Milch
- 200 g Butter od. Margarine
- 3 Eier
- 280 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Rhabarber waschen, nach Bedarf abziehen und in Stücke schneiden.
2. Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, und bei 90 Grad, 3-4 Min. bei Stufe 1 auflösen. Milchgemisch umschütten und "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und trocken putzen.
3. Eier, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 2-3 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren.
4. Milchgemisch in den "Mixtopf geschlossen" dazu schütten, dann Mehl einwiegen und Backpulver dazu geben. Alles auf Stufe 4 ca. 2 - 3 Min. verrühren.
5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und den Rhabarbar auf dem Teig verteilen. Nach Bedarf kann man noch etwas Zucker auf dem Teig verteilen.
Ofen auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.
Backzeit ca. 20 - 25 Min. Je nach Ofentyp kann die Backzeit und Temperatur varrieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker War super schnell gemacht und auch...
Sehr lecker! War super schnell gemacht und auch verputzt.
Habe allerdings 30 g Zucker weniger in den Teig getan, dafür diese 30 g und zwei Teelöffel Zimt mit dem Rhababer vermengt. Das karamelisiert oben drauf und der Zimt gibt dem Ganzen noch eine spezielle Note.
Danke für deine Rezeptvorlage!
Super saftig und schnell
Super saftig und schnell fertig. Danke fürs Rezept
Super lecker, eignet sich
Super lecker, eignet sich auch perfekt für aprikosen! Danke!
ein schnelles leckeres
ein schnelles leckeres Rezept!
Ich habe den Kuchen mit ganz
Ich habe den Kuchen mit ganz gartenfrischem Rhabarber gerade mit Dinkelvollkornmehl im Ofen ...ich bin mal gespannt.Er sieht noch sehr flach aus.......
super schnell gemacht. mal
super schnell gemacht. mal ein ganz anderer Kuchenteig
Super schnell, kann man
Super schnell, kann man einfach nebenbei machen und echt lecker.
Mir kam noch eine Idee, kann man den Rhabarber wohl etwas zuckern? Werde ich nächstes mal ausprobieren.
So ein leichtes und schnelles
So ein leichtes und schnelles Rezept und wirklich super lecker!
Der Rhabarberkuchen schmeckt
Der Rhabarberkuchen schmeckt gut und ist einfach gemacht. Mit Baiser schmeckt er mir noch ein bisschen besser. Deshalb 4 Sterne. Aber wenn es mal schnell gehen muss, ist er gut geeignet.
Gruss
Peppini
Super einfach und mega genjal
Super einfach und mega genjal
Danke
super lecker
super lecker
Einfaches, schnelles und
Einfaches, schnelles und leckeres Rezept! Wird wieder gemacht!
Superlecker! Habe genau so
Superlecker! Habe genau so ein Rezept gesucht um meinen Rhabarber zu verwerten. Und der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Hört sich auch sehr lecker
Hört sich auch sehr lecker an!
War wirklich super lecker....
War wirklich super lecker.... ,
habe für eine Springform das halbe Rezept genommen und noch mit Zucker und mandelblättchen bestreut
Vielleicht liegt es am Ofen??
Vielleicht liegt es am Ofen?? Hab ich schon so oft gemacht und noch nie Probleme gehabt.
Geschmack sehr gut, nur
Geschmack sehr gut, nur leider ist der Kuchen zu einem kleinst Maß zusammengefallen als er aus dem Ofen war..... Nach durchgebacken sich er nicht aus..... Habt ihr Tipps?
Das freut mich
Das freut mich
Gerade gebacken sehr lecker
Gerade gebacken sehr lecker ...