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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

20 Stück

Rührteig

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 130 Gramm Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber, geputzt, klein geschnitten
  • 4 Stück Eier
  • 230 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig vermischen.

    Teig in ein eingefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Belag + Backen
  3. Den Rhabarber auf die Teigmasse geben.

    Die Eier und den Zucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Danach den Quark zugeben und nochmal 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 vermengen.

    Zuletzt die Quarkmasse auf der Rhabarberschicht verteilen und glatt streichen.

    Das ganze bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für das Rhabarber schneiden viel Zeit einplanen. Das ist hier in der Zubereitungszeit nicht beinhaltet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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