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Zutaten
20 Stück
Rührteig
- 150 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 130 Gramm Zucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Mehl
Belag
- 1000 Gramm Rhabarber, geputzt, klein geschnitten
- 4 Stück Eier
- 230 Gramm Zucker
- 500 Gramm Magerquark
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig vermischen.
Teig in ein eingefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen. - Den Rhabarber auf die Teigmasse geben.
Die Eier und den Zucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 schaumig rühren.
Danach den Quark zugeben und nochmal 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 vermengen.
Zuletzt die Quarkmasse auf der Rhabarberschicht verteilen und glatt streichen.
Das ganze bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
Rührteig
Belag + Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für das Rhabarber schneiden viel Zeit einplanen. Das ist hier in der Zubereitungszeit nicht beinhaltet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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