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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

20 Stück

Rührteig

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 130 Gramm Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber, geputzt, klein geschnitten
  • 4 Stück Eier
  • 230 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig vermischen.

    Teig in ein eingefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Belag + Backen
  3. Den Rhabarber auf die Teigmasse geben.

    Die Eier und den Zucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Danach den Quark zugeben und nochmal 1 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 vermengen.

    Zuletzt die Quarkmasse auf der Rhabarberschicht verteilen und glatt streichen.

    Das ganze bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für das Rhabarber schneiden viel Zeit einplanen. Das ist hier in der Zubereitungszeit nicht beinhaltet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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