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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

0 Portion/en

  • 315 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 155 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 155 g Butter, (Sanella)

Belag

  • 1500 g Rhababer
  • 600 g Schmand
  • 2,5 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rhabarber vorbereiten
  1. Die Enden vom Rhabarber abschneiden, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden; Rhabarber in einen Topf oder Schüssel geben und mit heißem Wasser abbrühen (ca. 2-3 min.); in Sieb abtropfen

  2. Teig
  3. - Alle Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben (Mehl und Zucker zuerst einfüllen, sodass Butter nicht zu sehr am Messer/Boden klebt);

    - Mixtopf geschlossen 45 sec., Stufe 4 alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten

    - Backblech einfetten und Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen; mit Händen festdrücken; am Blechrand einen ca. 1 cm hohen Teigrand drücken

  4. Belag
  5. - abgetropften Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen

    - Schmand und Vanillezucker in den Mixtopf füllen (muss zuvor nicht ausgewaschen werden); 30 Sek./ Stufe 4 vermischen; gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen

    - 180-200° für 45 Min. backen

  6. Baiser- Decke
  7. - Mixtopf gründlich auswaschen und abtrocken!!

    - Rühraufsatz einsetzen; Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben; 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen; wenn Eiweiß steif ist, Zucker langsam durch Deckelöffnung dazugeben (Stufe 2-3)

    - Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen (wenn man mit dem Schaber auf den Eischnee klopft, entstehen kleine "Türmchen" die später besonders knusprig werden tmrc_emoticons.) )

    - Kuchen erneut für 5 Min. bei 180-200° backen

    - Ofen auf 80-100° ruterstellen und für weitere 10 Min. backen/trocknen

     

    FERTIG! Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • WOW! Wirklich super lecker und gelingsicher. Habe...

    Verfasst von Minimm13 am 5. Mai 2018 - 16:47.

    WOW! Wirklich super lecker und gelingsicher. Habe noch gemahlene Haselnusskerne auf dem Boden verteilt bevor der Rhabarber drauf kam 😋😋😋😋😋

    Liebe mich am meisten, wenn ich es am menigsten verdiene, denn dann brauche ich es am nötigsten!

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  • Mein Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen ...

    Verfasst von LadyDi1981 am 16. April 2017 - 09:13.

    Mein Lieblingsrezept für Rhabarberkuchen Love Vielen Dank dafür!

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  • Total lecker und super

    Verfasst von Schokorado am 15. Mai 2016 - 10:34.

    Total lecker und super einfache Zubereitung. Danke für das tolle Rezept 

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  • Weiß jemand,ob man den kuchen

    Verfasst von engel12002 am 26. Mai 2015 - 09:37.

    Weiß jemand,ob man den kuchen einfrieren kann? 

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  • Traumhaft lecker! Saftig,

    Verfasst von engel12002 am 26. Mai 2015 - 09:35.

    Traumhaft lecker! Saftig, einfach toller Blechkuchen!

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  • Rhabarberkuchen, traumhafter

    Verfasst von black-ros am 23. Mai 2015 - 22:19.

    Rhabarberkuchen, traumhafter Geschmack, Kuchen wie aus dem Hofcafe.

    Fünf Sterne.  Cooking 7

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  • Sehr lecker. Ich habe den

    Verfasst von Solotu am 17. Mai 2015 - 16:10.

    Sehr lecker.

    Ich habe den Rhabarber roh auf den Teig verteilt und 5 Minuten länger im Ofen gelassen,

    bevor der Guß drüber kam.

    Das nächstemal mache ich keinen Baiser mehr drüber da er am nächsten Tag zäh ist

    Deshalb von mir ****

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  • Himmlisch! Der Kuchen hat

    Verfasst von Ulchen am 7. Mai 2015 - 18:52.

    Himmlisch! Der Kuchen hat genauso geschmeckt, wie ich es liebe! Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen!

    Vielen Dank für's Einstellen! tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker !!!! Meine

    Verfasst von Daniel 91 am 6. Mai 2015 - 23:10.

    Super lecker !!!! Meine Family war begeistert! Werde ich wieder machen.

    Fünf Stern

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