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Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 600 g Schmand
  • 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanilinzucker

Außerdem noch:

  • 2-3 Stängel Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Dough mode kneten.

    Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und am Rand etwas hochziehen.

    Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren.

    Etwa die Hälfte des Rhabarbers in die Form geben. Die Schmandmasse darübergießen und den restlichen Rhabarber darüber verteilen.

    Jetzt kann man den Rand vorsichtig, z.B. mit einem Buttermesser, etwas runterdrücken, so dass er in der selben Höhe ist, wie der Belag.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Min. anbacken. Dann auf 180°C runterschalten und weitere 35 Min. backen.

    Kuchen abkühlen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Kuchen kann man auch mit anderen Früchten backen, z.B. mit Sauerkirschen, Äpfel, Birnen, Aprikosen usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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