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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 600 g Schmand
- 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanilinzucker
Außerdem noch:
- 2-3 Stängel Rhabarber, geschält, in Stücken
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6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und am Rand etwas hochziehen.
Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren.
Etwa die Hälfte des Rhabarbers in die Form geben. Die Schmandmasse darübergießen und den restlichen Rhabarber darüber verteilen.
Jetzt kann man den Rand vorsichtig, z.B. mit einem Buttermesser, etwas runterdrücken, so dass er in der selben Höhe ist, wie der Belag.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Min. anbacken. Dann auf 180°C runterschalten und weitere 35 Min. backen.
Kuchen abkühlen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen kann man auch mit anderen Früchten backen, z.B. mit Sauerkirschen, Äpfel, Birnen, Aprikosen usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBekki789:...
Bekki789:
Hallöchen, das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.GLG 🥰
Sehr lecker! Habe anstelle von Rhabarber aber...
Sehr lecker! Habe anstelle von Rhabarber aber Äpfel genommen und im Belag 20g weniger Zucker verwendet. Trotzdem (für meinen Geschmack) noch süß genug - beim Rhabarber braucht man den Zucker aber sicher. Alles in allem ein einfaches und feines Kuchenrezept 👍