3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

schneller Rhabarberkuchen

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, ggf. selbstgemachtes
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 500 Gramm Rhabarber (nach Belieben variieren), in kleinen Stücken
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Eier dazugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4,5 rühren.

    Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver dazugeben, 30 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    In eine gefettete Backform geben, glatt streichen. Den kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig drücken.

    Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Achtung: Garprobe machen, denn jeder Ofen backt anders.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer will, vor dem Servieren noch Puderzucker darüber streuen.

Gutes Gelingen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ging schnell. Hab statt 500 gr Rharbarber lieber...

    Verfasst von Deevah am 29. Juni 2019 - 23:16.

    Ging schnell. Hab statt 500 gr Rharbarber lieber 300 gr Rharbarber -Apfel-Mischung gemacht. Auf einem kl Blech bei 180°C nur 15 min gebacken. Sehr 😋.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip: ich hab ne Kastenform von ca. 24 x 37cm...

    Verfasst von FrauMpunkt189 am 23. Juni 2019 - 19:08.

    Phillip: ich hab ne Kastenform von ca. 24 x 37cm genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß sollte den die Backform sein !

    Verfasst von Phillip am 23. Juni 2019 - 17:19.

    Wie groß sollte den die Backform sein !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich lecker. Ich habe...

    Verfasst von FrauMpunkt189 am 23. Juni 2019 - 15:41.

    Der Kuchen ist wirklich lecker. Ich habe allerdings Dinkelmehl und braunen Zucker genommen. Den werde ich mit Sicherheit wieder backen. Danke für das schnelle, einfache Rezept. ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und saftig, ging ratz-fatz und war...

    Verfasst von AnitaZ1972 am 15. Juni 2019 - 22:13.

    Super locker und saftig, ging ratz-fatz und war genauso schnell verputzt 😋 Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können