3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

schneller Rhabarberkuchen

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, ggf. selbstgemachtes
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 500 Gramm Rhabarber (nach Belieben variieren), in kleinen Stücken
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Eier dazugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4,5 rühren.

    Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver dazugeben, 30 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    In eine gefettete Backform geben, glatt streichen. Den kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig drücken.

    Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    Achtung: Garprobe machen, denn jeder Ofen backt anders.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer will, vor dem Servieren noch Puderzucker darüber streuen.

Gutes Gelingen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht. Habe...

    Verfasst von moge29 am 30. Mai 2023 - 15:40.

    Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht. Habe ihn wie in den Kommentaren 50 Minuten gebacken. Obendrauf Mandelplättchen die schön golden wurden. Somit musste der Kuchen nicht abgedeckt werden. Danke fürs Einstellen. Smile. Habe nur 200g Zucker genommen und den Rhababer vor her etwas gezuckert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht... war

    Verfasst von ulrike70 am 18. Juni 2022 - 23:16.

    Heute gemacht... war

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo twinty81,...

    Verfasst von Brigitte.V. am 3. Juni 2021 - 11:19.

    Hallo twinty81,

    in welcher Backform bzw. auf welchem Backblech (welche Größe??) hast du den Rhabarberkuchen gebacken, für die du die Backzeit und die Zutaten angegeben hast?

    Liebe Grüße, Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches und schnelles Rezept....

    Verfasst von elhiko am 6. Juni 2020 - 15:37.

    Einfaches und schnelles Rezept.
    In der Springform muss der Kuchen aber 50 min backen, nach 30 min vielleicht mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    Aber leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker!...

    Verfasst von Assi690 am 30. Mai 2020 - 11:38.

    So lecker!
    Total lockerer Boden.
    Habe statt Stärkemehl Vanillepuddingpulver und einen Teil der Butter (100g) durch
    Naturjoghurt ersetzt.
    Ein GenussLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das die Menge für ein Blech?

    Verfasst von grünes Gras am 19. Mai 2020 - 17:21.

    Ist das die Menge für ein Blech?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👍🏻

    Verfasst von mixtwist am 18. Mai 2020 - 15:56.

    Sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging schnell. Hab statt 500 gr Rharbarber lieber...

    Verfasst von Deevah am 29. Juni 2019 - 23:16.

    Ging schnell. Hab statt 500 gr Rharbarber lieber 300 gr Rharbarber -Apfel-Mischung gemacht. Auf einem kl Blech bei 180°C nur 15 min gebacken. Sehr 😋.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip: ich hab ne Kastenform von ca. 24 x 37cm...

    Verfasst von FrauMpunkt189 am 23. Juni 2019 - 19:08.

    Phillip: ich hab ne Kastenform von ca. 24 x 37cm genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß sollte den die Backform sein !

    Verfasst von Phillip am 23. Juni 2019 - 17:19.

    Wie groß sollte den die Backform sein !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich lecker. Ich habe...

    Verfasst von FrauMpunkt189 am 23. Juni 2019 - 15:41.

    Der Kuchen ist wirklich lecker. Ich habe allerdings Dinkelmehl und braunen Zucker genommen. Den werde ich mit Sicherheit wieder backen. Danke für das schnelle, einfache Rezept. ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und saftig, ging ratz-fatz und war...

    Verfasst von AnitaZ1972 am 15. Juni 2019 - 22:13.

    Super locker und saftig, ging ratz-fatz und war genauso schnell verputzt 😋 Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können