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Zutaten
12 Stück
Mürbteig
- 250 Gramm Mehl Type 550
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver, oder 10 g Natron
- 125 Gramm Butter, kalt, in Stücken
Rhabarber
- 750 Gramm Rhabarber
- Zucker
Guss
- 2 Eigelb
- 125 Gramm Quark
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, oder 20 g Stärke
- 1/8 Liter Milch
- 2 Eiweiß, kühl
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Rhabarber schälen und in eine Schüssel kleinschneiden, nach Geschmack zuckern. Mehrmals umrühren.
2. Einen zweiten Mixtopf in den Kühlschrank stellen
3. Eine Springform 28cm einfetten. - Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver und die kalte Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" (sollte noch krümelig sein) kneten.
Danach in die Springform schütten, leicht andrücken und Rand hochziehen.
Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. - Eigelb, Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und die Milch im Mixtopf 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den zweiten Mixtopf aus dem Kühlschrank nehmen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß hineingeben.
2 Min. 30 Sek./ Stufe 3; nach 1 Minute auf Stufe 4 hochdrehen. Danach das geschlagene Eiweiß zum Guss geben, mit dem Spatel leicht einarbeiten und 12 Sek. /" Modus „Teig kneten“" verrühren, dann die Masse auf den Rhabarber geben und schonend gleichmäßig verteilen. - Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 165 ° etwa 40 Minuten backen
Vorbereitung
Mürbteig
Guss
Backzeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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