Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 geh. TL Backpulver
- 200 g Mehl
Füllung
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark entfernen und beides zufügen
- 750 g Rharbarber
Haube
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten (Teig) in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Springform füllen und mit dem Löffel verteilen.
Pudding (alle Zutaten -außer Rharbarber- in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen) zubereiten, Vanilleschote entfernen und Pudding auf dem Teig verteilen.
Den geschälten und geschnittenen Rharbarber (ca. 2 cm große Stücke) im Pudding versenken.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit "Mixtopf geschlossen" spülen, kurz vor Ablauf der Zeit, gekühltes Eisweiß in den "Mixtopf geschlossen" , Schmetterling einsetzen und 2 Min. auf Stufe 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen und 30 Sek. weiterschlagen. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Min. fertig backen.
Teig
Füllung
Haube
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen kam bei meiner Familie sehr gut an. Ist...
Der Kuchen kam bei meiner Familie sehr gut an. Ist auch einfach zu machen. Ich hab ihn den Abend davor gemacht, damit alles fest werden kann. Habe aber den Rhabarber nicht geschält. Außerdem habe ich eine 26 er Springform benutzt.
Den Kuchen wird es zur Rhabarberzeit öfters geben. 😊
Hab ich gestern Abend
Hab ich gestern Abend gebacken. Super lecker, war ein voller Erfolg. Danke!