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Rharbarberkuchen mit Pudding und Baiserhaube


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 200 g Mehl

Füllung

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, Mark entfernen und beides zufügen
  • 750 g Rharbarber

Haube

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten (Teig) in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine Springform füllen und mit dem Löffel verteilen.

  2. Füllung
  3. Pudding (alle Zutaten -außer Rharbarber- in den Mixtopf geschlossengeben und 7 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen) zubereiten, Vanilleschote entfernen  und Pudding auf dem Teig verteilen.

    Den geschälten und geschnittenen Rharbarber (ca. 2 cm große Stücke) im Pudding versenken.

    Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 30 Min. backen.

  4. Haube
  5. In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossenspülen, kurz vor Ablauf der Zeit, gekühltes Eisweiß in den Mixtopf geschlossen, Schmetterling einsetzen und 2 Min. auf Stufe 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen und 30 Sek. weiterschlagen. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Min. fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen kam bei meiner Familie sehr gut an. Ist...

    Verfasst von Rebecca63 am 29. April 2018 - 10:44.

    Der Kuchen kam bei meiner Familie sehr gut an. Ist auch einfach zu machen. Ich hab ihn den Abend davor gemacht, damit alles fest werden kann. Habe aber den Rhabarber nicht geschält. Außerdem habe ich eine 26 er Springform benutzt.
    Den Kuchen wird es zur Rhabarberzeit öfters geben. 😊

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  • Hab ich gestern Abend

    Verfasst von Quasiwasi am 21. Juni 2016 - 21:21.

    Hab ich gestern Abend gebacken. Super lecker, war ein voller Erfolg. Danke!

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