3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rice - Crispie - Modelliermasse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Masse

  • 200 g Marshmallow
  • 50 g Butter
  • 5 g Wasser
  • 160 g Smack´s o. ä.
5

Zubereitung

  1. Marshmallow, Butter und Wasser in den Closed lid geben und 3 Minuten/60°/Stufe 3 laufen lassen, da sollte es so aussehn wie oben.

  2. Nun werden die Kellog´s Smacks hinzugegeben und 30Sekunden/Counter-clockwise operation/Stufe 3 untergemengt.

     

    Auf ein mit Palmin bestrichenes Kunststoffbrett oder Arbeitsfläche geben, evtl. Einmalhandschuhe anziehn, Hände einfetten und wenn die Masse 2-3 Minuten gestanden hat kann das Modellieren beginnen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Masse ausgetrocknet ist, kann sie geschnitzt werden. Sie eignet sich prima um mit sie mit Fondant zu überziehen.

Wenn die Masse hart geworden ist (Frischhalte oder Tupper) kann man sie erweichen um zu modellieren indem man sie kurz in die Mikro gibt.

Meine ersten Modellierversuche:

[[wysiwyg_imageupload:10128:]][[wysiwyg_imageupload:10130:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Buttreblume schrieb: wenn du

    Verfasst von Jagga am 5. April 2016 - 11:14.

    Buttreblume

    wenn du es glatter willst streichst es entweder mit Ganache oder Buttercreme ein Big Smile

     

     Oder so, natürlich *lach* - bin an der Natura Masse hängen geblieben ... Danke Butterblume

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn du es glatter willst

    Verfasst von Buttreblume am 5. April 2016 - 00:21.

    wenn du es glatter willst streichst es entweder mit Ganache oder Buttercreme ein Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Jagga am 12. Oktober 2015 - 00:28.

    Danke für die Sterne Lira.

     

    Sajia: leider nein, ausser feinere Cornflakes vielleicht oder nach festwerden zurechtsäbeln??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hast du noch ne idee das es

    Verfasst von Sajia am 10. Oktober 2014 - 11:04.

    hast du noch ne idee das es nicht so knubbelig wird wäre super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept  Hat

    Verfasst von Lira072007 am 16. August 2014 - 01:16.

    Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Hat super gut geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können