3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Riesen - Schoki - Dough - Cookie


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Vanillearoma, natürlich
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 85 g Schokodrops
  • 2 EL Nutella

  • 120 g Mehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 175 C vorheizen. Runde Form (2m) mit Backpapier auslegen.

    2. Butter + brauner Zucker + Zucker + Vanillearoma in den Mixtopf. 1 min / Stufe 3,5 Counter-clockwise operation cremig schlagen.

    3. das Ei hinzufügen, Schmetterling einsetzen. 10 sec / Stufe 3,5 Counter-clockwise operation rühren.

    4. Mehl + Backpulver + Salz hinzufügen. 10 sec / Stufe 3,5 Counter-clockwise operation rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 10 sec / Stufe 4 Counter-clockwise operation verrühren. 40 g. Schokodrops hinzufügen und mit dem Spatel untermischen.

    5. die Hälfte des Teigs in die Form verteilen. 2 EL Nutella drauf verstreichen, 1 cm Rand frei lassen. Die restliche Hälfte des Teigs auf dem Nutella bis zum Rand streichen. 30 min backen.

    Ergibt 12 Stücke
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Runde Quicheform ist ideal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für den Hinweis.... 120 g Mehl sind es

    Verfasst von SchokiJS17 am 15. Oktober 2016 - 18:44.

    Danke für den Hinweis.... 120 g Mehl sind esCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Mehl?

    Verfasst von sx28394 am 12. Oktober 2016 - 06:49.

    Wieviel Mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vermerk: es soll "23 cm" Form heißen. Die...

    Verfasst von SchokiJS17 am 11. Oktober 2016 - 13:37.

    Vermerk: es soll "23 cm" Form heißen. Die restl. Schokodrops bitte noch auf den Teig verteilen und dann ab in den Ofen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können