3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Rittersport-Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 200 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen aranca Joghurt-Dessert, Aprikose-Maracuja
  • 100 g Ritter Sport, Joghurt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Boden:
  1. Die gekühlte Schokolade in den Mixtopf geben, 4-7 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    Butter und Zucker im Mixtopf 20 Sek/Stufe 3 schaumig rühren. Eier hinzufügen und 30 Sek/Stufe 4 weiter rühren.
    Mehl und Backpulver dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und weitere 3 Sek/Stufe 3 verrühren.
    In eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
  2. Belag:
  3. Den Schmand auf den Tortenboden streichen. Mandarinen abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Boden verteilen.
    Den aufgefangenen Saft abmessen. Ggf. mit flüssiger Sahne auf 200ml auffüllen.
    Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (entweder im Thermi mit Schmetterling unter Sichtkontakt auf Stufe 3 oder mit dem Handmixer).
    Aranca-Pudding mit dem Mandarinen-Saft verrühren.
    Die Sahne unter den Pudding heben. Einen Tortenring um den Boden spannen und die Pudding-Sahne auf den Mandarinen verteilen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare