Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rohrnudeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

26 Stück

200 g Milch

  • 70 g Butter
  • 40 g Hefe
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Vaniliezucker
  • 1 Stücke Ei
  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 2 geh. EL Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch Closed lid2min. 37 Grad Stufe 2

    Anschließend Hefe / Zucker/ Vaniliezucker in den Closed lid geben nochmal 4min. 37Grad  Stufe 2 währenddesse Butterstücke in den Closed lid geben.

    Danach Ei und Mehl zugeben und nochmal bei Stufe 4 5min.Counter-clockwise operation 

    Teig umfüllen und ca. 30 gehen lassen 

    Restlichen Butter schmelzen mit  Zucker in das Reindl geben 

    Aus dem Teig 26 Stücke a 75 g formen und in das Reindl einlegen  

    diese dann nochmal bis auf das doppelte aufgehen lassen

    Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 45 min backen anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen mit Puderzucker bestäuben .

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare