Zutaten
26 Stück
200 g Milch
- 70 g Butter
- 40 g Hefe
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vaniliezucker
- 1 Stücke Ei
- 500 g Mehl
- 200 g Butter
- 2 geh. EL Zucker
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch "Mixtopf geschlossen" 2min. 37 Grad Stufe 2
Anschließend Hefe / Zucker/ Vaniliezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben nochmal 4min. 37Grad Stufe 2 währenddesse Butterstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Danach Ei und Mehl zugeben und nochmal bei Stufe 4 5min."Linkslauf"
Teig umfüllen und ca. 30 gehen lassen
Restlichen Butter schmelzen mit Zucker in das Reindl geben
Aus dem Teig 26 Stücke a 75 g formen und in das Reindl einlegen
diese dann nochmal bis auf das doppelte aufgehen lassen
Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 45 min backen anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen mit Puderzucker bestäuben .
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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