Zutaten
1 Stück
für den Teig:
- 100 g weiche Butter
- 0,2 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Kardamon
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
für die Füllung
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 1-2 EL Zimt
zum Bestreichen:
- 1 Stück Ei
- 0,1 Liter Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Butter, Milch, Salz, Hefe und Kardamon in"Mixtopf geschlossen" bei 37°C/ 3 Min./ Stufe 3
2. Mehl und Eier hinzufügen 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen lassen.
Füllung:
Butter, Zucker und Zimt 2Min./Stufe 4
1. Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen, nun rollt man den Teig (an der längeren Seite).
2. Den Teig in ca 2 cm Scheiben aufschneiden und in eine Runde Kuchenform ca. 26cm Durchmesser eng aneinander setzten (die Seiten mit den Schnittkanten in die Form legen).
3. Nun die Eiermilch herstellen und vor dem Backen auf den Kuchen pinseln.
4. 180°C (Umluft) 15-20 min
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann noch Apfelstückchen hinzufügen zur Füllung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenKam letzte Woche im Fernsehn!!!
Kam letzte Woche im Fernsehn!!!