3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkuchen/ Zimtschneckenkuchen alla Enie


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 0,2 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

für die Füllung

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1-2 EL Zimt

zum Bestreichen:

  • 1 Stück Ei
  • 0,1 Liter Milch
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Butter, Milch, Salz, Hefe und Kardamon inMixtopf geschlossen bei 37°C/ 3 Min./ Stufe 3

    2. Mehl und Eier hinzufügen 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    3. Den Teig 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen lassen.

  2. Füllung:

    Butter, Zucker und Zimt 2Min./Stufe 4

    1. Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen,  nun rollt man den Teig (an der längeren Seite). 

    2. Den Teig in ca 2 cm Scheiben aufschneiden und in eine Runde Kuchenform ca. 26cm Durchmesser eng aneinander setzten (die Seiten mit den Schnittkanten in die Form legen). 

    3. Nun die Eiermilch herstellen und vor dem Backen auf den Kuchen pinseln.

    4. 180°C (Umluft) 15-20 min

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann noch Apfelstückchen hinzufügen zur Füllung.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren