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Rosinengugelhupf mit Rosinen (gerollt)


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Zutaten

16 Stück

Rosinengugelhupf mit Rosinen (gerollt)

  • 160 g Milch
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Joghurt
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 g Mehl 550

Füllung

  • 60 g flüssige Butter
  • 60-80 g brauner Zucker
  • 120 g Rosinen, evt. In Rum eingelegt
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch,Zucker, Ei, Salz und Hefe 2Min.Stufe2, 37 Grad
  2. die restlichen Zutaten :

    Joghurt, Butter,Backpulver, Vanillezucker, Mehl 3 Min. Knetstufe
  3. den fertigen Teig ca. 30 Minuten zugedeckt auf Teigfolie gehen lassen.
  4. Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 15mm dick, mit flüssiger Butter und 2/3 braunem Zucker bestreuen und die Rosinen drauf verteilen.

    Teigplatte aufrollen und in gefettete Gugelhupfform legen.
  5. Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

    Vor dem Backen nochmals mit Butter bestreichen und etwa 1 EL braunen Zucker bestreuen.

    Bei ca. 180Grad für ca. 60 Minuten backen.
  6. den noch heißen Kuchen abermals mit Butter bestreichen, aus der Form nehmen Rest mit Butter pinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für dein Rezept. War sehr lecker

    Verfasst von Gast am 7. März 2017 - 21:34.

    Danke für dein Rezept. War sehr lecker

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