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Zutaten
12 Stück
Rosis Mandarinenmuffins
- 1 Dose Mandarinen abgetropft
- 120 Gramm Margarine oder Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 Gramm Mehl Type 405
- 80 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zunächst die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
Die restlichen Teigzutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und zum Schluß in jedes Förmchen noch ein paar Mandarinenstücke zugeben.
Bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 175 Grad für 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider bekommen diese Muffins von mir nur 2...
Leider bekommen diese Muffins von mir nur 2 Sterne.
Kann es sein, dass Milch im Rezept fehlt? Tatsächlich sind die Muffins sehr trocken.
Ich hatte mich sehr auf das Rezept gefreut, da ich den mürbigen Geschmack des Stärkemehls in Backwaren sehr mag.
Allerdings hatte ich große Schwierigkeiten 12 Esslöffel aus dem Teig für 12 Muffins zusammenzukratzen. Der Teig ist dann so fest, dass es nicht möglich war die Mandarinen darin zu verstecken. Und auch beim Backen sind sie nicht eingesunken und komplett an der Oberfläche geblieben, was den Muffins eine eigenartige Optik gibt.
Geschmacklich sind sie zwar lecker aber eben sehr trocken. Sie benötigen ein Icing oder Sahne damit man sie gerne isst.
- STOP and smell the ocean -