3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Bete-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Rote Bete-Kuchen

  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 250 g Zucker
  • 200 g Öl, geschmacksneutral
  • 180 g Mehl, Type 405
  • 30 g Kakaopulver
  • 45 g Vollmilchschokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoguß

  • 125 g Vollmilchschokolade
  • 40 g Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rote Bete 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern

    Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen

    In die gerettete Springform füllen und bei 180' ca 35 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen kalt ist, Schokolade mit Sahne in 3 Minuten / 50 Grad /Stufe 2 auflösen und auf dem Kuchen verteilen.

    Viel Vergnügen beim Verputzen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignet sich hervorragend, um Oster- oder Weihnachtsschokolade zu verbrauchen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare