
Zutaten
12 Portion/en
Rote Bete-Kuchen
- 250 g Rote Bete, gekocht
- 250 g Zucker
- 200 g Öl, geschmacksneutral
- 180 g Mehl, Type 405
- 30 g Kakaopulver
- 45 g Vollmilchschokolade
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Schokoguß
- 125 g Vollmilchschokolade
- 40 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Rote Bete 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen
In die gerettete Springform füllen und bei 180' ca 35 Minuten backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, Schokolade mit Sahne in 3 Minuten / 50 Grad /Stufe 2 auflösen und auf dem Kuchen verteilen.
Viel Vergnügen beim Verputzen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich hervorragend, um Oster- oder Weihnachtsschokolade zu verbrauchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren