
Zutaten
12 Portion/en
Rote Bete-Kuchen
- 250 g Rote Bete, gekocht
- 250 g Zucker
- 200 g Öl, geschmacksneutral
- 180 g Mehl, Type 405
- 30 g Kakaopulver
- 45 g Vollmilchschokolade
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Schokoguß
- 125 g Vollmilchschokolade
- 40 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rote Bete 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen
In die gerettete Springform füllen und bei 180' ca 35 Minuten backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, Schokolade mit Sahne in 3 Minuten / 50 Grad /Stufe 2 auflösen und auf dem Kuchen verteilen.
Viel Vergnügen beim Verputzen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich hervorragend, um Oster- oder Weihnachtsschokolade zu verbrauchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren