Zutaten
6 Portion/en
Ruck Zuck Teig
- 140 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 g Rote Grütze
Streusel
- 110 g Mehl
- 60 g Zucker
- 90 g Butter
- 2 TL Kakaopulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec , Stufe 4 vermengen.
2. Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen
3. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in den Teig drücken, Rote Grütze in die Vertiefungen geben.
4. Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben un d 15Sek /Stufe 6 vermischen und über den Kuchen zerbröseln.
5. Kuchen bei 180°C ca. 40 min backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen für
Ich habe den Kuchen für meinen Geburtstag gebacken. Sehr lecker, auch meinen Gästen hat es geschmeckt, sie haben noch ein 2. Stück gegessen.
Da wir Streussel lieben, habe ich die Mengen hierfür verdoppelt.
Danke für das schöne und schnelle Rezept!
knitgirl13