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Rote Grütze-Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL (Obst)5Essig
  • 5 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 400 g Schmand
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 9 gestrichene Esslöffel Gelierzucker 2:1
  • 400 g geschlagene Sahne
  • 1 Glas Rote Grütze, (oder 2 Pakete frische Erdbeeren)
  • 6
    24h 40min
    Zubereitung 24h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 15-20 Sek/ Stufe 5 verrühren. Mixtopf geschlossen reinigen.
    2. Bei 180°C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen
    3. Auskühlen lassen
  2. Belag
  3. 4. Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker in denMixtopf geschlossen geben und 10 Sek/ Stufe 5 verrühren
    5. Geschlagene Sahne 10 Sek/ Stufe 4 unterrühren
    6. Tortenring um den Boden legen und die Masse auf den Boden geben
    7. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
    8. 1 Glas Rote Grütze (oder frische Erdbeeren) auf dem Belag verteilen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit frischen Erdbeeren, statt Roter Grütze.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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