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Rotwein- Schokoladen-Gugelhupf


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Zutaten

1 Stück

Rotwein- Schokoladen-Gugelhupf

  • 100 Gramm Zartbitter Schokolade
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 Gramm neutrales Speiseöl
  • 250 Gramm Rotwein lieblich
  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zartbitter Schokoraspeln
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Zartbitterschokolade (mit evtl. 1/2 Stück Palmin) 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 6 verrühren
  4. Rotwein, Mehl, Backpulver, Backkakao und Zimt dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterheben
  5. Eine Gugelhupfform ca. 24 cm Durchmesser gut fetten und mit Paniermehl oder anderen Bröseln wie Kekse usw. ausbröseln
  6. Schokoraspeln hinzufügen und kurz unterheben, den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen
  7. Kuchen ca. 30 min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen
  8. Weitere ca. 60 min. auskühlen lassen und mit Puderzucker- oder Schokoguss verzieren
  9. Ich mache es mit Schokoguss. Die am Anfang zerkleinerte Schokolade für 90 Sek./300 Watt (Gefäß nicht in die Mitte stellen) in der Mikrowelle erhitzen gut umrühren und für je weitere 10 Sek./300 Watt erhitzen wieder umrühren bis die gewünschte Konsisstenz erreicht ist. Kann auch im Thermomix gemacht werden 3 Min./50 Grad/Stufe2
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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