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Zutaten
1 Stück
Rotwein- Schokoladen-Gugelhupf
- 200 Gramm Schokolade, zartbitter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Öl, neutral
- 250 Gramm Rotwein, lieblich
- 300 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Backkakao
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
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6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zartbitterschokolade 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben
1 Min./Stufe 4 verrühren - Rotwein, Mehl, Backpulver, Backkakao und Zimt dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 unterheben
- Eine Gugelhupfform ca. 24 cm Durchmesser fetten und ggf. mit Paniermehl oder anderen Bröseln wie Kekse usw. ausbröseln
- Schokoraspeln hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 kurz unterheben, den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen
- Kuchen ca. 30 min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen
- Weitere ca. 60 min. auskühlen lassen und mit Puderzucker- oder Schokoguss verzieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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