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Rotweinkuchen à la Dr. Oe...


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Zutaten

1 Portion/en

  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Rotwein
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker 2 Minuten/37°/Stufe 5 erwärmen und verrühren.

  2. Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren.

  3. Rotwein, Mandeln und Raspelschokolade 30 Sekunden/Stufe 3-4 verrühren.

  4. Im Backofen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze 55-60 Minuten in einer gefetteten Kastenform backen.

    Funktioniert auch prima im Zauberkästchen: 180°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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