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Rotweinkuchen der beste von meiner Tante Annerl


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Zutaten

12 Portion/en

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Schokoladenraspeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rotweinkuchen
  1. 1. Butter und Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
    2. 4 Eier zugeben und 1 Minute auf Stufe 4
    3. Kakao, Zimt, (evtl. Prise gemahlene Nelken), Rotwein, Mehl, Backpulver, Prise Salz zugeben und 1 Minute Stufe 5 verrühren.
    4. Schokoladenraspel zugeben und 30 sec.Linkslauf Stufe 4

    Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Guglhupfform füllen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist aus der Form nehmen und mit Schokoladenglasur, Rotweinglasur oder nur mit Puderzucker servieren.

    Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen 🎂🍮☕️
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon lange gespeichert, gestern erst ausprobiert....

    Verfasst von xyzSG67 am 1. September 2021 - 14:12.

    Schon lange gespeichert, gestern erst ausprobiert. Ist sehr lecker. Habe nur statt Rotwein Glühwein genommen und noch ein wenig Lebkuchengewürz. Nach 50 min war der Kuchen fertig. Als Guss habe ich Puderzucker, Zimt und ein wenig Glühwein verrührt. Hat meinen Gästen, trotz 20 Grad Außentemperatur, sehr gut geschmeckt. Den back ich morgen nochmal.
    Vlg

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  • SEHR LECKER ich habe 2 Teeloumlffel Kakao genommen...

    Verfasst von DAYSY am 4. Mai 2017 - 17:23.

    SEHR LECKER, ich habe 2 Teelöffel Kakao genommen, hat auch super lecker geschmeckt. Vielen Dank für´s einstellen. Liebe Grüße aus Rheinhessen,- ConnyLove

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  • Hallo ...

    Verfasst von Minimia am 4. Mai 2017 - 12:36.

    Hallo
    simpel und einfach er ist bereits im Backofen nur ich hab ihn in eine flache rechteckige Form Gefühl und Backzeit auf 40 Minuten mal schaun möchte ihn gern verzieren für Geburtstag Bericht wenn gegessen wurde
    Danke fürs Rezept

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