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Zutaten
12 Portion/en
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1 Teelöffel Kakao
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g Rotwein
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Prise Salz
- 100 g Schokoladenraspeln
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Butter und Zucker sowie Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
2. 4 Eier zugeben und 1 Minute auf Stufe 4
3. Kakao, Zimt, (evtl. Prise gemahlene Nelken), Rotwein, Mehl, Backpulver, Prise Salz zugeben und 1 Minute Stufe 5 verrühren.
4. Schokoladenraspel zugeben und 30 sec."Linkslauf" Stufe 4
Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Guglhupfform füllen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist aus der Form nehmen und mit Schokoladenglasur, Rotweinglasur oder nur mit Puderzucker servieren.
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen 🎂🍮☕️
Rotweinkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon lange gespeichert, gestern erst ausprobiert....
Schon lange gespeichert, gestern erst ausprobiert. Ist sehr lecker. Habe nur statt Rotwein Glühwein genommen und noch ein wenig Lebkuchengewürz. Nach 50 min war der Kuchen fertig. Als Guss habe ich Puderzucker, Zimt und ein wenig Glühwein verrührt. Hat meinen Gästen, trotz 20 Grad Außentemperatur, sehr gut geschmeckt. Den back ich morgen nochmal.
Vlg
SEHR LECKER ich habe 2 Teeloumlffel Kakao genommen...
SEHR LECKER, ich habe 2 Teelöffel Kakao genommen, hat auch super lecker geschmeckt. Vielen Dank für´s einstellen. Liebe Grüße aus Rheinhessen,- Conny
Hallo ...
Hallo
simpel und einfach er ist bereits im Backofen nur ich hab ihn in eine flache rechteckige Form Gefühl und Backzeit auf 40 Minuten mal schaun möchte ihn gern verzieren für Geburtstag Bericht wenn gegessen wurde
Danke fürs Rezept