Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Eier, Größe M
- 110 g Rotwein, 1/8 Liter
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
Glasur
- Puderzucker
- Rotwein
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gebe alle Zutaten, bis auf die Schokotröpfchen in den "Mixtopf geschlossen" und verrühre alles ca. 1 Minuten auf Stufe 4 - 5. Gebe die Schokotröpchen hinzu und verrühre den Teig nochmal 30 Sek."Linkslauf" , Stufe 3.
Den Teig fülle in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform und backe den Kuchen auf 175 Grad ca. 50 Minuten (je nach Backofen)
Lasse den fertigen Kuchen auskühlen.
Aus dem Puderzucker und dem Rotwein eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie reine Katastrophe. Teig übergelaufen. Die...
Die reine Katastrophe. Teig übergelaufen. Die Zeit kommt gar nich hin. Hoffentlich schmeckt er...
Tolles, schnelles Rezept,
Tolles, schnelles Rezept, Ergebniss ein leckrer, saftiger Kuchen
super einfach und auch noch
super einfach und auch noch lecker))
Himmlisch Sehr leckerer und
Himmlisch Sehr leckerer und lockerer Rotweinkuchen, er wurde sehr gelobt. Ich habe ihn mit Dinkelmehl + Reis/Maismehl gemacht, da ich z.Zt. Weizen meiden soll. Der Kuchen ist schön fluffig und butterzart.
5 ganze Sterne!
lecker
lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!!!!