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Rotweinkuchen für groß und klein


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Zutaten

1 Portion/en

Rotweinkuchen - gelingt immer

  • 250 Gramm Margarine
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 125 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Schokoladenraspel zartbitter
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Margarine 1 Min./Stufe 5 quirlig rühren (nicht schmelzen)

    Zucker und Vanillezucker zugeben 1 Min./Stufe 5 vermengen.

    Eier zugeben 1 Min./Stufe 4 - 6 schrittweise ansteigend hochdrehen.

    Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt zugeben, 1 Min. 30 Sek,/Stufe 4,5 den Rotwein währenddessen einfließen lassen.

    Schokoraspel zugeben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 unterheben.

    Teig in eine Form geben (ich nehme 26 cm Durchmesser, Boden mit backpapier bedeckt und Rand eingefettet).

    40-45 Minuten bei 180°C backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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