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Rotweinkuchen ( Glühweinkuchen)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Stücke Eier
  • 0,25 Liter Rotwein, Glühwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1,5 Esslöffel Kakaopulver
  • 150 g Schokolade
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rotweinkuchen
  1. 1. 150g Schokolade imMixtopf geschlossen 5 sec. Bei Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Butter, Eier und Zucker imMixtopf geschlossen 30 sec. Auf Stufe 5 schaumig rühren.

    3. Dann Zimt, Vanillezucker und Kakao zugeben und nochmal 5 sec. Auf Stufe 4Sanftrührstufe

    4. Mehl und Backpulver dazugeben und 15 sec. Auf Stufe 3 Sanftrührstuferühren und währenddessen 250 ml Rotwein und Schokolade zugeben.

    5. Teig in gefettete Form umfüllen und ca. 50 Minuten bei 150 Grad backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte von Weihnachten noch ein Glühwein übrig sein - dann immer rein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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