Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Stücke Eier
- 0,25 Liter Rotwein, Glühwein
- 1 TL Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1,5 Esslöffel Kakaopulver
- 150 g Schokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 150g Schokolade im"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Bei Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter, Eier und Zucker im"Mixtopf geschlossen" 30 sec. Auf Stufe 5 schaumig rühren.
3. Dann Zimt, Vanillezucker und Kakao zugeben und nochmal 5 sec. Auf Stufe 4"Sanftrührstufe"
4. Mehl und Backpulver dazugeben und 15 sec. Auf Stufe 3 "Sanftrührstufe" rühren und währenddessen 250 ml Rotwein und Schokolade zugeben.
5. Teig in gefettete Form umfüllen und ca. 50 Minuten bei 150 Grad backen.
Rotweinkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte von Weihnachten noch ein Glühwein übrig sein - dann immer rein!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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