Zutaten
10 Portion/en
- 200 g weiche Butter, oder Margarine
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 100 g gemalene Mandeln
- 100 g Schokostreusel
- 1/4 Liter Rotwein
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Schokolade in Stücken 5 Sek Stufe 5 hacken. TM leeren.
Dann Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1-2 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren. restliche Zutaten (Rotwein zuletzt) zugeben und weitere 2 Minuten/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die gewünschte Form (am besten Kastenkuchenform) geben und auf unterster Schiene 40-45 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Bitte immer mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, da die Herde unterschiedlich sind.
Kuchen erkalten lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren