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Rotweinkuchen vom Blech (super locker und saftig - der BESTE!!!)


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Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Margarine
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen!

    Schokolade ca. 7 Sek./ Stufe 7 fein hacken! (je nach gewünschter Feinheit)

    Schokolade umfüllen!

    Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Kakao in den TM geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 5 verrühren.

    Rotwein, Raspelschokolade, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.

    Garprobe mittels Holzstäbchen unbedingt durchführen, denn sobald nichts mehr kleben bleibt unbedingt aus dem Ofen nehmen damit der Kuchen sehr locker und saftig ist.

    Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zitronenzuckerguss oder Schokoguss und Streuseln verzieren. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekter Rotweinkuchen!

    Verfasst von SLR650 am 9. August 2016 - 13:05.

    Perfekter Rotweinkuchen!

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  • Lecker, schnell gemacht und

    Verfasst von Chrelito am 12. Dezember 2014 - 16:05.

    Lecker, schnell gemacht und mit Puderzuckerguss überzogen.

    In kleine Stückchen geschnitten und diese gehen bei mir nun als Rotweinschnitten auf den Tisch. 

    tmrc_emoticons.8)

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  • Hallo, vielen lieben Dank für

    Verfasst von Kathrin1979 am 29. August 2014 - 18:03.

    Hallo,

    vielen lieben Dank für die nette Bewertung/en,

    Kathrin

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  • Endlich mal ein Kuchen bei

    Verfasst von Schleckermaus am 29. August 2014 - 14:14.

    Endlich mal ein Kuchen bei dem das Endergebnis "saftig, ocker" auch wirklich zutrifft.

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  • Mit Abstand der beste

    Verfasst von BettinaSch am 14. Juli 2014 - 23:25.

    Mit Abstand der beste Rotweinkuchen  Cooking 7

    Darf auf keiner Feier bei uns fehlen  tmrc_emoticons.)

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  • Danke für die Sterne! Habe

    Verfasst von Kathrin1979 am 24. August 2013 - 13:15.

    Danke für die Sterne!

    Habe den Kuchen auch gerade wieder gebacken.

    P.S. Nehme meisstens sogar eine Packung RUF Raspelschokolade, da man die nicht extra vorher mahlen muss.

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  • Hallo, danke für dieses

    Verfasst von Pauline-13 am 23. August 2013 - 19:11.

    Hallo,

    danke für dieses suuuuuuuuuuuuuuper rezept. Wirklich sooooooooooooooo locker und saftig!

    Wir machen immer etwas mehr Zimt rein.

    Mfg

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  • Danke für die Sterne. Wir

    Verfasst von Kathrin1979 am 17. Juni 2013 - 21:12.

    Danke für die Sterne.

    Wir lieben den Kuchen auch und er kommt immer gut an.

    LG

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  • SUPER, der ist flockig und so

    Verfasst von Butterblume76 am 17. Juni 2013 - 18:18.

    SUPER, der ist flockig und so einfach, den gibt es bestimmt öfter!

    Carpe Thermomix


    LG Butterblume76

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