Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Rotweinkuchen
- 200 Gramm Blockschokolade
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 250 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 1/8 Liter Rotwein
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blockschokolade in Stücken und Haselnüsse im"Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 6
zerkleinern und umfüllen.
Margarine in Stücken und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Weiter auf Stufe 4 die Eier einzeln durch die Öffnung geben. 3 Min. weiterrühren. Nun Rotwein durch die Öffnung zugießen. Danach die Schokolade mit Haselnüssen zugeben. Das gesiebte Mehl ebenfalls zugeben. Zum Schluss das Backpulver noch 5 sec unterrühren.
In eine 28 iger Springform Guglhupf füllen. 1 Stunde bei 180 Grad backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann nach Belieben mit Puderzucker bestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel Zucker kommt denn dein das steht nicht in...
Wieviel Zucker kommt denn dein das steht nicht in der Zutatenliste drin?