Zutaten
- 380 g Butter
- 380 g Zucker
- 6 Eier
- 380 g Mehl
- 150 g Schokostreussel
- 100 g Rotwein
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1,5 EL Zimt
- 40 g Kakao
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min 10 Sek. / Stufe 5 rühren
2. Zucker zugeben und weitere 55 Sek. / Stufe 5 rühren.
3. Ein Ei nach dem anderen in den laufenden TM geben und jeweils ca. 15 Sek. / Stufe 5 rühren.
4. Mehl, Backpulver und 60 gr. Rotwein zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 5 michen.
5. Schokostreußel, Kakao, Zimt und 40 gr. Rotwein zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Evtl. noch mal mit dem Spatel nachhelfen.
6. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und 50 - 60 Min bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist mit Schokoguss besonders lecker! Schmeckt aber auch mit Zuckerguss aus Puderzucker und Rotwein, wenn´s mal ganz schnell gehen muss, einfach mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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