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Rotweinkuchen


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Zutaten

  • 380 g Butter
  • 380 g Zucker
  • 6 Eier
  • 380 g Mehl
  • 150 g Schokostreussel
  • 100 g Rotwein
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1,5 EL Zimt
  • 40 g Kakao
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Butter in den Closed lid geben, 1 Min 10 Sek. / Stufe 5 rühren

    2. Zucker zugeben und weitere 55 Sek. / Stufe 5 rühren.

    3. Ein Ei nach dem anderen in den laufenden TM geben und jeweils ca. 15 Sek. / Stufe 5 rühren.

    4. Mehl, Backpulver und 60 gr. Rotwein zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 5 michen.

    5. Schokostreußel, Kakao, Zimt und 40 gr. Rotwein zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Evtl. noch mal mit dem Spatel nachhelfen.

     

    6. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und 50 - 60 Min bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen ist mit Schokoguss besonders lecker! Schmeckt aber auch mit Zuckerguss aus Puderzucker und Rotwein, wenn´s mal ganz schnell gehen muss, einfach mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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