Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
TEIG
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 Gramm Mehl
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Kakao
- 1 geh. TL Zimt
- 5 Tropfen Rumaroma
- 100 Gramm Rotwein
- 100 Gramm Schokostreusel
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 180 C aufheizen und eine Kastenform einfetten.
Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 45Sek./37°C/Stufe 3 vermengen.
Anschließend den Rest außer die Schokostreusel in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 5 vermengen.
Zum Schluss noch die Schokostreusel dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Die Teigmasse in die Kastenform umfüllen und 50-60 Min. auf 180° C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es gibt auch kleine Rotweinflaschen zu kaufen. Rezept ist auch ideal, wenn Rotwein übrig geblieben ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren