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Rotweinkuchen


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Zutaten

12 Stück

TEIG

  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Kakao
  • 1 geh. TL Zimt
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 100 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Schokostreusel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180 C aufheizen und eine Kastenform einfetten.

     

    Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, Mixbecher aufsetzen und 45 sec./37 C/Stufe 3

     

    Anschließend den Rest außer die Schokostreusel in den Mixtopf geben, Mixbecher aufsetzen und 60 sec/Stufe 5

     

    Zum Schluss noch die Schokostreusel dazugeben, Mixbecher aufsetzen und 20 sec/Counter-clockwise operation/Stufe 3

     

    Die Teigmasse in die Kastenform umfüllen.

     

    Bitte für 50-60 min. auf 180 C backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es gibt auch kleine Rotweinflaschen zu kaufen. Rezept ist auch ideal, wenn Rotwein übrig geblieben ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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