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Rotweinkuchen


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Zutaten

12 Stück

TEIG

  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Kakao
  • 1 geh. TL Zimt
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 100 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Schokostreusel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180 C aufheizen und eine Kastenform einfetten.

    Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 45Sek./37°C/Stufe 3 vermengen.

    Anschließend den Rest außer die Schokostreusel in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Zum Schluss noch die Schokostreusel dazugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Die Teigmasse in die Kastenform umfüllen und 50-60 Min. auf 180° C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es gibt auch kleine Rotweinflaschen zu kaufen. Rezept ist auch ideal, wenn Rotwein übrig geblieben ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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