Zutaten
Teig
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Tropfen Zitronen Aroma
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- 1/4 Liter Rotwein
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 / 10 Sek. cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf Stufe 4 / 40 Sek. miteinander verrühren. Die Masse nun in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 50-60 mIn backen
Den noch warmen Kuchen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Teig
Aprikotieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist sehr gut Einzufrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren