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Rotweinkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier,M
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 0,2 Liter Rotwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 100 g Blockschokolade

Glasur

  • Kuvertüre dunkel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rotweinkuchen
  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

     

    Blockschokolade brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

     

    Butter, Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

     

    Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnusskerne, Rotwein, Zimt, Kakao und Blockschokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren, in die vorbereitete Kastenform geben und 50 Min. (150°C) backen.

     

    Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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