Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Scheibe/n
Rotweinkuchen
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Zimt
- 1 geh. TL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokostreusel
- 150 g Rotwein
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker,Eier, Vanilinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
40 Sek/ Stufe 1 langsam dann bis auf 3 schalten und vermischen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und
40 Sek/ Stufe 2,5 vermischen.
In eine gefettete Kuchenform geben und
60 Minuten Umluft bei 175 Grad backen.
Rotweinkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn der Kuchen kalt ist dann aus Puderzucker und Rotwein eine Glasur herstellen und darüber geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren240360 hat geschrieben...
Viele Grüße Elfi
Vielen Dank fuumlr die Antwort
Vielen Dank für die Antwort
Margery
240360 hat geschrieben...
Viele Grüße Elfi
Welche Form Keine Guglhupfform...
Welche Form? Keine Guglhupfform?
Vielen Dank für die Antwort!
Margery