Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1/8 l Rotwein
- 100 g Schokostreusel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren, Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten ausser Schokostreusel und Rotwein dazu geben und ca. 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Schokostreusel bei "Linkslauf" Stufe 3 20 sec. unterheben. Rotwein zum Schluss dazu und nochmal Stufe 3 20 sec. "Linkslauf" unterheben
Das ganze bei 200 Grad 50 min backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, schnell gemacht und superlecker!...
Tolles Rezept, schnell gemacht und superlecker!
Direkt auf der Lieblingsliste gelandet!
Als Glasur habe ich Puderzucker mit Rotwein angerührt, auch optisch top!
Lieben Dank für das Rezept.
Hallo zusammen, freue mich das der Kuchen nach den...
Hallo zusammen, freue mich das der Kuchen nach den ganzen Jahren immer noch so gute Bewertungen hat. Mache ihn nach wie vor immer noch sehr gerne, meine mittlerweile 3 Kinder stehen total drauf 😜
Da ich diesen leckeren Rotweinkuchen schon sehr...
Da ich diesen leckeren Rotweinkuchen schon sehr oft gebacken habe, dachte ich diesesmal mache ich die doppelte Menge auf ein Blech. Leider ist er obwohl genau wie immer gemacht, sehr trocken geworden. Hätte ich die Backzeit verkürzen müssen, da der Teig auf dem Blech nicht so hoch wie in der Gugelhupfform war.
Ansonsten ist dieser leckere Kuchen nur zu empfehlen, das nächste mal wieder in der Gugelhupfform.
Ich habe ihn mit 150g Zucker gebacken und er ist...
Ich habe ihn mit 150g Zucker gebacken und er ist gar nicht mehr süß. Mir hätte er mit mehr Zucker besser geschmeckt. Die Konsistenz ist schön. Also Süßmäuler sollten sich nicht von den geringeren Zuckerangaben verführen lassen sonst ein schöner Rührkuchen.
Sehr lecker, locker, schokoladig😋...
Sehr lecker, locker, schokoladig😋
LG Thermomixfreundin ☺
Heute habe ich den Kuchen gebacken und er ist sehr...
Heute habe ich den Kuchen gebacken und er ist sehr locker geworden. Ich habe nur 180g Zucker genommen, sowie 100g Zartbitter Schokolade geraspelt und 150g Haselnüsse.
Ich habe den Kuchen bei 160 Grad Umluft 60 Minuten gebacken.
Ich hatte mein Rotweinkuchenrezept gerade nicht...
Ich hatte mein Rotweinkuchenrezept gerade nicht zur Hand und so habe ich dieses ausprobiert. Sehr schnell zu machen und super lecker. Ich nehme auch nur 180 Grad und lasse ich den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen. Außerdem nehme ich etwas weniger Zucker wenn den Kuchen noch mit Rotweinglasur überziehe. Danke für die Rezeptidee!
ein schnelles Rezept und sehr lecker, schmeckt am...
ein schnelles Rezept und sehr lecker, schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hab nur 150 g. Zucker genommen. Den gibt es definitiv öfter.
Schnell und einfach, ca 200 ml Rotwein genommen...
Schnell und einfach, ca 200 ml Rotwein genommen und Blockschokolade geraspelt
Hallo, ich habe ihn gestern gebacken. Ich würde...
Hallo, ich habe ihn gestern gebacken. Ich würde sagen, 200 Grad ist zu viel, der Kuchen war extrem trocken und dunkel trotz neuem Ofen. Beim nächsten Mal gibt es nur 175 Grad maximal...... zudem verwende ich 1/4 l Rotwein, dann wird der Kuchen noch saftiger und schlotziger
Sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist super...
Sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist super geworden und hat den nächsten Tag leider nicht überlebt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Habe zusätzlich noch eine Msp Muskat und Nelkenpulver hinzugefügt
Habe den Kuchen soeben gebacken, da er mir als...
Habe den Kuchen soeben gebacken, da er mir als best bewerteter Rotweinkuchen vorgeschlagen wurde. Und ich kann sagen er ist nur zu empfehlen! Sehr lecker, locker und luftig. Werde ich wieder machen 🍰👍🏼
Der Kuchen schmeckt lecker, habe ich schon öfter...
Der Kuchen schmeckt lecker, habe ich schon öfter gemacht.
Heute gerade wieder als Muffins für die Arbeit. Vielen Dank
Super schnell gemacht und super...
Super schnell gemacht und super lecker!!!
Schmeckt sehr sehr lecker gebe auch...
Schmeckt sehr sehr lecker gebe auch kleingeschnittene Äpfel obendrauf gibts immer wieder
Sehr lecker...
Sehr lecker
danke für das tolle Rezept
:smile:Ich liebe Rotweinkuchen....
Ich liebe Rotweinkuchen.
ich habe allerdings nur 150g Zucker verwendet
Sehr lecker saftig und locker
Sehr lecker, saftig und locker.
lecker,den mach ich öfter
lecker,den mach ich öfter
Super Rezept!
Super Rezept!
Schmeckt auch sehr lecker mit...
Schmeckt auch sehr lecker mit Schokoladenkuvertüre, wenn man keine Schokostreusel zur Hand hat. Dazu zu Beginn die Blockschokolade im "Mixtopf geschlossen" 6 - 8 sec / Stufe 8 zerkleinern.
Super lecker, locker und fluffig. Hab 2 EL Kakao...
Super lecker, locker und fluffig. Hab 2 EL Kakao genommen. Mmmh!!!
Es ist ein wahnsinnig
Es ist ein wahnsinnig leckerer Kuchen, den man nie satt hat Er kommt immer wieder sehr gut an!
Ich nehme etwas weniger
Ich nehme etwas weniger Zucker, ca. 150 g.
Der Kuchen ist sehr saftig.
Schnell gemacht,locker und
Schnell gemacht,locker und sehr guter Geschmack!
Einfach lecker
Einfach lecker
Lecker, saftig, schokoladig
Lecker, saftig, schokoladig und einfach toll!
Sehr lecker und ideal um
Sehr lecker und ideal um rotweinreste zu verwerten
Immer wieder lecker! Und sehr
Immer wieder lecker! Und sehr schnell gemacht.
ich nehme allerdings auch nur 150g Zucker- das reicht!
Danke fürs Rezept!
Super rezept. Schnell und
Super rezept. Schnell und super lecker!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Der Rotweinkuchen ist richtig
Der Rotweinkuchen ist richtig lecker und bleibt lange saftig. danke!
Schnell, Einfach, Gelingt
Schnell, Einfach, Gelingt immer, SUUUPER Lecker !!!!
Hallo, habe diesen Kuchen
Hallo,
habe diesen Kuchen jetzt schon oft gebacken und er ist einfach nur gut !!!!!
Diesen Kuchen habe ich schon
Diesen Kuchen habe ich schon öfters gebacken. Immer wieder megalecker. 100%ige Gelinggarantie. Allerdings verwende ich nur 150g Zucker und den Vanillezucker lasse ich weg. Ich finde es ist süß genug. Außerdem backe ich ihn bei 160 Grad O/U-Hitze. In der Adventszeit verwende ich auch gerne mal einen Glühwein.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Super lecker tolles rezept
Super lecker tolles rezept
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach.
Super lecker
Super lecker
Super easy und super lecker!
Super easy und super lecker! Genau die richtige Konsistenz.
Der Kuchen schmeckt echt
Der Kuchen schmeckt echt superlecker und kommt sehr gut an.
Wird bei uns bestimmt immer wieder gerne gebacken.
hört sich gut an, werde ich
hört sich gut an, werde ich heute gleich probieren
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare, freut mich!
Einfach nur genial! Genial
Einfach nur genial! Genial schnell, genial einfach, genialer geschmack und dazu sieht er auch noch gut aus!
Vielen Dank für dieses wirklich sehr gelungene Rezept!!!
Der kuchen schmeckt super
Der kuchen schmeckt super lecker...allerdings ging er kaum aus der Form raus und war auch nicht richtig aufgegangen... irgendwas hab ich wohl falsch gemacht....
Ich probiers aber auf jeden fall nochmal!
Liebe grüße!
Ich liebe Rotweinkuchen und
Ich liebe Rotweinkuchen und nach Deinem Rezept hat der sooooo sau lecker geschmeckt, so wird er jetzt immer gemacht....
Der Rotweinkuchen war sehr
Der Rotweinkuchen war sehr lecker. Allerdings schmeckte er uns am nächsten Tag noch besser
Ein sehr leckeres Rezept! Ich
Ein sehr leckeres Rezept!
Ich habe die Zuckermenge halbiert und statt der Schokostreusel gehackte Blockschokolade genommen.
Ein sehr lockerer und leckerer Kuchen.
eben gebacken und soooo
eben gebacken und soooo lecker......
Ich hatte auch keine Schokostreusel und haben die Blockschokolade gehackt - danke für den Tipp von freker !
Ich liebe früher als ich war
Ich liebe früher als ich war klein Rotweinkuchen.
Endlich hab Dein Rezept gefunden. Ich backe Rotweinkuchen.
SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRR