3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1/8 l Rotwein
  • 100 g Schokostreusel
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren, Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten ausser Schokostreusel und Rotwein dazu geben und ca. 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Schokostreusel bei Linkslauf Stufe 3 20 sec. unterheben. Rotwein zum Schluss dazu und nochmal Stufe 3 20 sec.  Linkslauf unterheben

    Das ganze bei 200 Grad 50 min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, schnell gemacht und superlecker!...

    Verfasst von WinniT am 23. Oktober 2022 - 22:21.

    Tolles Rezept, schnell gemacht und superlecker!
    Direkt auf der Lieblingsliste gelandettmrc_emoticons.-)!
    Als Glasur habe ich Puderzucker mit Rotwein angerührt, auch optisch top!
    Lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, freue mich das der Kuchen nach den...

    Verfasst von Bluebaer81 am 9. Januar 2022 - 10:35.

    Hallo zusammen, freue mich das der Kuchen nach den ganzen Jahren immer noch so gute Bewertungen hat. Mache ihn nach wie vor immer noch sehr gerne, meine mittlerweile 3 Kinder stehen total drauf 😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich diesen leckeren Rotweinkuchen schon sehr...

    Verfasst von renatede am 11. Juli 2020 - 19:07.

    Da ich diesen leckeren Rotweinkuchen schon sehr oft gebacken habe, dachte ich diesesmal mache ich die doppelte Menge auf ein Blech. Leider ist er obwohl genau wie immer gemacht, sehr trocken geworden. Hätte ich die Backzeit verkürzen müssen, da der Teig auf dem Blech nicht so hoch wie in der Gugelhupfform war.
    Ansonsten ist dieser leckere Kuchen nur zu empfehlen, das nächste mal wieder in der Gugelhupfform.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn mit 150g Zucker gebacken und er ist...

    Verfasst von EliNoll am 28. Mai 2020 - 22:43.

    Ich habe ihn mit 150g Zucker gebacken und er ist gar nicht mehr süß. Mir hätte er mit mehr Zucker besser geschmeckt. Die Konsistenz ist schön. Also Süßmäuler sollten sich nicht von den geringeren Zuckerangaben verführen lassen tmrc_emoticons.;) sonst ein schöner Rührkuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, locker, schokoladig😋...

    Verfasst von thermomixfreundin am 29. April 2020 - 20:06.

    Sehr lecker, locker, schokoladig😋
    LG Thermomixfreundin ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich den Kuchen gebacken und er ist sehr...

    Verfasst von Bayer1967 am 15. März 2020 - 18:24.

    Heute habe ich den Kuchen gebacken und er ist sehr locker geworden. Ich habe nur 180g Zucker genommen, sowie 100g Zartbitter Schokolade geraspelt und 150g Haselnüsse.
    Ich habe den Kuchen bei 160 Grad Umluft 60 Minuten gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte mein Rotweinkuchenrezept gerade nicht...

    Verfasst von matariki1 am 31. Oktober 2019 - 20:57.

    Ich hatte mein Rotweinkuchenrezept gerade nicht zur Hand und so habe ich dieses ausprobiert. Sehr schnell zu machen und super lecker. Smile Ich nehme auch nur 180 Grad und lasse ich den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen. Außerdem nehme ich etwas weniger Zucker wenn den Kuchen noch mit Rotweinglasur überziehe. Danke für die Rezeptidee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein schnelles Rezept und sehr lecker, schmeckt am...

    Verfasst von Kessy01 am 10. November 2018 - 20:24.

    ein schnelles Rezept und sehr lecker, schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hab nur 150 g. Zucker genommen. Den gibt es definitiv öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach, ca 200 ml Rotwein genommen...

    Verfasst von KlaudiasThermi am 4. November 2018 - 17:11.

    Schnell und einfach, ca 200 ml Rotwein genommen und Blockschokolade geraspelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe ihn gestern gebacken. Ich würde...

    Verfasst von Veeva am 29. Januar 2018 - 10:26.

    Hallo, ich habe ihn gestern gebacken. Ich würde sagen, 200 Grad ist zu viel, der Kuchen war extrem trocken und dunkel trotz neuem Ofen. Beim nächsten Mal gibt es nur 175 Grad maximal...... zudem verwende ich 1/4 l Rotwein, dann wird der Kuchen noch saftiger und schlotziger tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist super...

    Verfasst von Cindy50 am 11. November 2017 - 16:41.

    Sehr leckeres Rezept. Der Kuchen ist super geworden und hat den nächsten Tag leider nicht überlebt. Wink Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Noah1 am 9. November 2017 - 22:39.

    Sehr lecker
    Habe zusätzlich noch eine Msp Muskat und Nelkenpulver hinzugefügt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen soeben gebacken, da er mir als...

    Verfasst von Sina503 am 16. Oktober 2017 - 22:12.

    Habe den Kuchen soeben gebacken, da er mir als best bewerteter Rotweinkuchen vorgeschlagen wurde. Und ich kann sagen er ist nur zu empfehlen! Sehr lecker, locker und luftig. Werde ich wieder machen 🍰👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt lecker, habe ich schon öfter...

    Verfasst von kilauea am 26. September 2017 - 17:34.

    Der Kuchen schmeckt lecker, habe ich schon öfter gemacht.
    Heute gerade wieder als Muffins für die Arbeit. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und super...

    Verfasst von steffi1208 am 1. September 2017 - 07:49.

    Super schnell gemacht und super lecker!!!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr lecker gebe auch...

    Verfasst von 2014 marie-sophie am 26. Juli 2017 - 15:34.

    Schmeckt sehr sehr lecker gebe auch kleingeschnittene Äpfel obendrauf gibts immer wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Anastasia1.5. am 24. Juli 2017 - 16:34.

    Sehr lecker

    danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile:Ich liebe Rotweinkuchen....

    Verfasst von Ms2908 am 27. Juni 2017 - 16:09.

    SmileIch liebe Rotweinkuchen.
    ich habe allerdings nur 150g Zucker verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker saftig und locker

    Verfasst von Tomalu709 am 19. April 2017 - 16:10.

    Smile Sehr lecker, saftig und locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker,den mach ich öfter

    Verfasst von billehorst am 19. März 2017 - 12:51.

    lecker,den mach ich öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von schneggale81 am 9. Februar 2017 - 20:10.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch sehr lecker mit...

    Verfasst von E B O am 2. Januar 2017 - 16:33.

    Schmeckt auch sehr lecker mit Schokoladenkuvertüre, wenn man keine Schokostreusel zur Hand hat. Dazu zu Beginn die Blockschokolade im Mixtopf geschlossen 6 - 8 sec / Stufe 8 zerkleinern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, locker und fluffig. Hab 2 EL Kakao...

    Verfasst von Nikodemus100 am 21. November 2016 - 17:36.

    Super lecker, locker und fluffig. Hab 2 EL Kakao genommen. Mmmh!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist ein wahnsinnig

    Verfasst von juliahuhn82 am 10. August 2016 - 18:19.

    Es ist ein wahnsinnig leckerer Kuchen, den man nie satt hat Love Er kommt immer wieder sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme etwas weniger

    Verfasst von Baumi_788 am 19. Juli 2016 - 00:29.

    Ich nehme etwas weniger Zucker, ca. 150 g.  tmrc_emoticons.)

    Der Kuchen ist sehr saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht,locker und

    Verfasst von fellnase.w am 11. Juli 2016 - 17:02.

    Schnell gemacht,locker und sehr guter Geschmack! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Waldi1969 am 3. Mai 2016 - 21:03.

    Einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, saftig, schokoladig

    Verfasst von bobazele am 23. April 2016 - 20:04.

    Lecker, saftig, schokoladig und einfach toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ideal um

    Verfasst von detzie227 am 7. Februar 2016 - 01:00.

    Sehr lecker und ideal um rotweinreste zu verwerten tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker! Und sehr

    Verfasst von Jacket2002 am 25. Dezember 2015 - 09:02.

    Immer wieder lecker! Und sehr schnell gemacht.

    ich nehme allerdings auch nur 150g Zucker- das reicht!

    Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept. Schnell und

    Verfasst von Chazi am 18. September 2015 - 00:11.

    Super rezept. Schnell und super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von samle1105 am 8. August 2015 - 15:15.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Rotweinkuchen ist richtig

    Verfasst von kayenta am 28. Juni 2015 - 10:42.

    Der Rotweinkuchen ist richtig lecker und bleibt lange saftig. danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, Einfach, Gelingt

    Verfasst von Chazi am 6. Juni 2015 - 23:09.

    Schnell, Einfach, Gelingt immer, SUUUPER Lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe diesen Kuchen

    Verfasst von a.weiss am 3. Juni 2015 - 15:13.

    Hallo,

    habe diesen Kuchen jetzt schon oft gebacken und er ist einfach nur gut !!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen habe ich schon

    Verfasst von Hummelhanni am 30. März 2015 - 21:35.

    Diesen Kuchen habe ich schon öfters gebacken. Immer wieder megalecker. 100%ige Gelinggarantie. Allerdings verwende ich nur 150g Zucker und den Vanillezucker lasse ich weg. Ich finde es ist süß genug. Außerdem backe ich ihn bei 160 Grad O/U-Hitze. In der Adventszeit verwende ich auch gerne mal einen Glühwein.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker tolles rezept 

    Verfasst von Dodgewoman am 27. März 2015 - 13:20.

    Super lecker tmrc_emoticons.) tolles rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Eva21 am 13. Februar 2015 - 20:05.

    Sehr lecker, schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Duffner am 30. November 2014 - 15:17.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und super lecker!

    Verfasst von bobazele am 25. November 2014 - 22:46.

    Super easy und super lecker! Genau die richtige Konsistenz. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt echt

    Verfasst von AngelikaSP1 am 1. November 2014 - 13:47.

    Der Kuchen schmeckt echt superlecker und kommt sehr gut an.

    Wird bei uns bestimmt immer wieder gerne gebacken. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von Caro Ber am 5. August 2014 - 13:36.

    hört sich gut an, werde ich heute gleich probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die lieben

    Verfasst von Bluebaer81 am 4. August 2014 - 19:45.

    Danke für die lieben Kommentare, freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial! Genial

    Verfasst von Thermomixinchen am 1. August 2014 - 19:36.

    Einfach nur genial! Genial schnell, genial einfach, genialer geschmack und dazu sieht er auch noch gut aus!

    Vielen Dank für dieses wirklich sehr gelungene Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der kuchen schmeckt super

    Verfasst von carmen06041979 am 25. Juli 2014 - 20:33.

    Der kuchen schmeckt super lecker...allerdings ging er kaum aus der Form raus und war auch nicht richtig aufgegangen...  irgendwas hab ich wohl falsch gemacht....

    Ich probiers aber auf jeden fall nochmal! tmrc_emoticons.)

     

    Liebe grüße! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Rotweinkuchen und

    Verfasst von obfritze am 26. Juni 2014 - 15:42.

    Ich liebe Rotweinkuchen und nach Deinem Rezept hat der sooooo sau lecker geschmeckt, so wird er jetzt immer gemacht.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Rotweinkuchen war sehr

    Verfasst von Nyxina am 23. Mai 2014 - 23:43.

    Der Rotweinkuchen war sehr lecker. Allerdings schmeckte er uns am nächsten Tag noch besser tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept! Ich

    Verfasst von freker am 21. April 2014 - 20:08.

    Ein sehr leckeres Rezept!

    Ich habe die Zuckermenge halbiert und statt der Schokostreusel gehackte Blockschokolade genommen.

    Ein sehr lockerer und leckerer Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eben gebacken und soooo

    Verfasst von esjulchen am 9. März 2014 - 21:45.

    eben gebacken und soooo lecker......

    Ich hatte auch keine Schokostreusel und haben die Blockschokolade gehackt - danke für den Tipp von freker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe früher als ich war

    Verfasst von lopessemedo am 12. Dezember 2013 - 13:45.

    Ich liebe früher als ich war klein Rotweinkuchen.

    Endlich hab Dein Rezept gefunden. Ich backe Rotweinkuchen.

    SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRR

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •