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Rotweinkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 250 g Mehl, (Teil Vollkornmehl möglich)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreussel
  • 1/2 Tasse Rotwein, (in etwa 1 1/2 - 2 Messbecher)

Schokoladenglasur, Puderzucker oder Rotweinguß

  • 80 g Zucker
  • 2 EL Rotwein
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen einwiegen und Stufe 4-5/ 1 Min Mixtopf geschlossen schaumig rühren. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sekunden / Stufe 4-5 Mixtopf geschlossenverrühren.

    2. den Mixtopf geschlossenweiter auf Stufe 4 Mixtopf geschlossenlaufen lassen und durch den Deckel die Eier einzeln hinzugeben. Je Ei ca 30 Sekunden Mixtopf geschlossenrühren lassen. Danach ist eine sehr fluffige Masse entstanden. Bei Bedarf die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch eine Minute Stufe 4-4/ Mixtopf geschlossen verrühren. 

    3. die Restlichen Zutaten bis auf die Schokostreußel einwiegen und 1 Minute / Stufe 4-5 Mixtopf geschlossen untermischen lassen. Bei Bedarf den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut verrühren. 

    4. Die Schokostreußel hinzugeben und noch einmal 30 Sekunden / Linkslauf Stufe 4Mixtopf geschlossen unterrühren lassen. 

    5. Den Teig entwender auf ein gefettetes Backblech, eine große Kastenform oder in Muffinförmchen geben. Kleine Kastenform und 9-12 Muffins sind ebenfalls eine Option tmrc_emoticons.;-)

    6. Bei 180°C backen. Je nach Backofen und Form die Backzeit entsprechend variieren. Garprobe mit Holzstäbchen machen. 

    - Kastenform ca. 40-50 Minuten

    - auf dem Backblech ca. 20 Minuten

    - Muffinförmchen ca. 20 Minuten 

     

  2. 7. Abkühlen lassen und den Kuchen entweder

    - mit Puderzucker bestreuen (Zucker 30 Sekunden / Stufe 10 Mixtopf geschlossen) pulverisieren)

    - mit Schokoladenglausur überziehen (Kuvertüre ca 7 Minuten/ Stufe 1/ 37°C schmelzen)

    - oder Rotweinguß darauf streichen. (Zucker 30 Sekunden / Stufe 10 Mixtopf geschlossen pulverisieren; Rotweinhinzugeben und 1 Minuten / Stufe 3 Mixtopf geschlossen zum Rotweinguß verrühren)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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