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Rotweinkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 250 g Mehl, (Teil Vollkornmehl möglich)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreussel
  • 1/2 Tasse Rotwein, (in etwa 1 1/2 - 2 Messbecher)

Schokoladenglasur, Puderzucker oder Rotweinguß

  • 80 g Zucker
  • 2 EL Rotwein
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Margarine und Zucker in den Closed lid einwiegen und Stufe 4-5/ 1 Min Closed lid schaumig rühren. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sekunden / Stufe 4-5 Closed lidverrühren.

    2. den Closed lidweiter auf Stufe 4 Closed lidlaufen lassen und durch den Deckel die Eier einzeln hinzugeben. Je Ei ca 30 Sekunden Closed lidrühren lassen. Danach ist eine sehr fluffige Masse entstanden. Bei Bedarf die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch eine Minute Stufe 4-4/ Closed lid verrühren. 

    3. die Restlichen Zutaten bis auf die Schokostreußel einwiegen und 1 Minute / Stufe 4-5 Closed lid untermischen lassen. Bei Bedarf den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut verrühren. 

    4. Die Schokostreußel hinzugeben und noch einmal 30 Sekunden / Counter-clockwise operation Stufe 4Closed lid unterrühren lassen. 

    5. Den Teig entwender auf ein gefettetes Backblech, eine große Kastenform oder in Muffinförmchen geben. Kleine Kastenform und 9-12 Muffins sind ebenfalls eine Option tmrc_emoticons.;-)

    6. Bei 180°C backen. Je nach Backofen und Form die Backzeit entsprechend variieren. Garprobe mit Holzstäbchen machen. 

    - Kastenform ca. 40-50 Minuten

    - auf dem Backblech ca. 20 Minuten

    - Muffinförmchen ca. 20 Minuten 

     

  2. 7. Abkühlen lassen und den Kuchen entweder

    - mit Puderzucker bestreuen (Zucker 30 Sekunden / Stufe 10 Closed lid) pulverisieren)

    - mit Schokoladenglausur überziehen (Kuvertüre ca 7 Minuten/ Stufe 1/ 37°C schmelzen)

    - oder Rotweinguß darauf streichen. (Zucker 30 Sekunden / Stufe 10 Closed lid pulverisieren; Rotweinhinzugeben und 1 Minuten / Stufe 3 Closed lid zum Rotweinguß verrühren)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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