Zutaten
16 Stück
- 200 g Blockschokolade, in Stücken
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 125 g Rotwein
- 1 Rumaroma (Fläschen)
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 5 schaumig rühren
Zerkleinerte Blockschokolade, Mehl, Backpulver, Rotwein, Rumaroma Kakao und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 4 "Linkslauf" vermischen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben
Im vorgeheizten Ofen 75 Minuten bei 180°C backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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