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Rotweinkuchen


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Zutaten

16 Stück

  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 125 g Rotwein
  • 1 Rumaroma (Fläschen)
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen

  2. Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen

  3. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten / Stufe 5 schaumig rühren

  4. Zerkleinerte Blockschokolade, Mehl, Backpulver, Rotwein, Rumaroma Kakao und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten / Stufe 4 Linkslauf vermischen.

  5. Teig in eine gefettete Kastenform geben

  6. Im vorgeheizten Ofen 75 Minuten bei 180°C backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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