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Rotweinkuchen


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Zutaten

16 Stück

Rotweinkuchen

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Rotwein
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 2 Min./Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für 1 Stunde bei 175°C in den Ofen schieben.

    Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe Haselnüsse verwendet und halb Vollmilchschokolade, halb Zartbitter. Aber das kann jeder so variieren wie er will.
Der Kuchen kommt bei jedem gut an, sowohl groß als auch klein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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