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Rotweinkuchen


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Zutaten

16 Stück

Rotweinkuchen

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Rotwein
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 2 Min./Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für 1 Stunde bei 175°C in den Ofen schieben.

    Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe Haselnüsse verwendet und halb Vollmilchschokolade, halb Zartbitter. Aber das kann jeder so variieren wie er will.
Der Kuchen kommt bei jedem gut an, sowohl groß als auch klein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 5* für diesen leckeren Rotweinkuchen. Schön...

    Verfasst von zawel am 10. Februar 2020 - 13:28.

    5* für diesen leckeren Rotweinkuchen. Schön locker und aromatisch.
    Wird es wieder geben. Für uns waren 200g Zucker ausreichend. Hab den Kuchen mit dunkler Schokolasur überzogen.

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