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Zutaten
12 Portion/en
- 300 g Butter (weich)
- 300 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 2 TL Zimt
- 3 TL Kakao (dunkel)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1+1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Rotwein
- 400 g Mehl
- 150 g Schokostreusel
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad
Backform einfetten
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/ Stufe 4
Teig in die Backform füllen
Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad 1 Stunde backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch wenn man Weißwein nimmt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer ist echt klasse :love: Das gleiche Rezept hab...
Der ist echt klasse Das gleiche Rezept hab ich von meiner Mama nur nicht auf den TM umgeschrieben.
Heute gemacht, ich liebe ihn 😍 deshalb von mir 5 Sterne *****
Der ist echt klasse
Der ist echt klasse
Ich bin backmässig leider nicht sehr...
Ich bin backmässig leider nicht sehr talentiert, aber dieser Kuchen ist mir gelungen. Als Topping hab ich Schokoglasur drauf gegeben und weiße Schokostreusel und Preiselbeeren drüber gestreut! Alle waren total begeistert.