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Zutaten
0 Portion/en
Rotweinkuchen a la Sabine
- 150 g Blockschokolade, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 EL Zimt
- 200 g Rotwein
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1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Blockschokolade 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten und die Schokolade dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In eine gefettete Springform geben und 55 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Abkühlen mit selbstgemachter Schokoladenglasur überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin klasse Kuchen!! Dank der Kommentare hab auch...
Ein klasse Kuchen!! Dank der Kommentare hab auch ich den Zucker auf 200g reduziert und einen Tag
durchziehen lassen. Vielen Dank für das Rezept!!!
Dem Kuchen würde ich am liebsten 10 Sterne geben....
Dem Kuchen würde ich am liebsten 10 Sterne geben. Super saftig und sehr lecker, ich bin echt begeistert. Hatte nur eine Kaffeeschokolade und einen halben Osterhasen, hat aber super gepasst statt Blockschokolade. Mache ich bestimmt bald wieder!
Super lecker. Schon sehr oft gemacht und auch...
Super lecker. Schon sehr oft gemacht und auch immer sehr schnell weg.
Der beste Rotweinkuchen den ich bisher gebacken...
Der beste Rotweinkuchen den ich bisher gebacken habe. So saftig und doch locker. Habe ihn am Abend vorher gemacht, so hatte er schön durchgezogen. Hatte keine Schokolade, habe dafür ein Päckchen Raspelschokolade genommen und nur 200 g Zucker. Gebacken in einer Kastenform. Vielen Dank für das Rezept
Der Kuchen ist ein Traum,...
Der Kuchen ist ein Traum,
so fluffig und locker - 5 Sterne
Der beste Rotweinkuchen überhaupt🥰 Danke für...
Der beste Rotweinkuchen überhaupt🥰 Danke für das Rezept!
Sehr leckerer Kuchen den wird es öfters geben....
Sehr leckerer Kuchen den wird es öfters geben. Allerdings habe ich nur 190g Zucker verwendet das langt auf jeden Fall.
Mega lecker! Saftig, fluffig einfach perfekt und...
Mega lecker! Saftig, fluffig einfach perfekt und ich bin sonst nicht so leicht zu überzeugen! Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr lecker, mega fluffig!...
Sehr lecker, mega fluffig!
Habe auch noch ein Glas Kirschen untergemischt und mehr Mehl (300g) genommen.
Backzeit mit 55 Minuten hat bei mir nicht gereicht - hatte den Kuchen 1h 10 min drin
Der Kuchen war bei uns so schnell weg, dass ich...
Der Kuchen war bei uns so schnell weg, dass ich ihn binnen 3 Tagen zweimal gebacken habe. So fluffig und mega lecker. Ich hebe unterm Teig noch ein Glas Kirschen. Und statt Blockschokolade habe ich M...a Zartbitter Schokolade genommen. Sooooo saftig.
Der beste Rotweinkuchen ever !!!...
Der beste Rotweinkuchen ever !!!
super leckerer saftiger Rotweinkuchen vorallem wenn man für den Rotwein Dornfelder Spätburgunder (trocken) verwendet. Der macht den Kuchen erst perfekt !!
Sehr lecker 😋!!...
Sehr lecker 😋!!
Ich habe auch abgewandelt:
200g Rohrohrzucker
100g Dinkelkörner + 150g Dinkelmehl 630
--> super geworden, etwas fester denke ich durch die Dinkelkörner, aber trotzdem sehr saftig.
Das nächste mal versuche ich es mit nur 3 Eiern.
Soooooo lecker 👌Dankeschön für die...
Soooooo lecker 👌Dankeschön für die Einstellung des Rezeptes 😀😀
Super lecker!...
Super lecker!
Ich habe 200 g Schokolade genommen.
klepper: zwar spät... aber es kommt noch eine...
klepper: zwar spät... aber es kommt noch eine Antwort... ja, du kannst auch Zartbitterschokolade nehmen. Ich nehme auch gerne "Osterhasen - oder Weihnachtsmännerreste". Da das meistens Vollmilchschokolade ist, reduziere ich dann den Zucker.
Gutes Gelingen
Mega lecker und sehr locker!
Mega lecker und sehr locker!
Super fluffig und lecker 😋. Danke für das...
Super fluffig und lecker 😋. Danke für das tolle Rezept.
Das Rezept habe ich vor 30 Jahren schon von meiner...
Das Rezept habe ich vor 30 Jahren schon von meiner Schwiegermutter bekommen. Sehr lecker, nur zu empfehlen
Kann ich anstelle von Blockschokolade auch...
Kann ich anstelle von Blockschokolade auch Zartbitter-Schokolade verwenden? Danke für eine Antwort
Super lecker, total locker...
Super lecker, total locker
Ich habe ihn in einer Gugelhupfform gebacken
Diesen Kuchen gibt's bestimmt nochmal
Wir finden das Rezept sehr gut, haben lediglich...
Wir finden das Rezept sehr gut, haben lediglich nur 200 g Zucker genommen. Hatte auch mal keinen Rotwein zum Verarbeiten und habe einfach vorhandenen Glühwein verwendet. War auch lecker. Ist schnell und unkompliziert zu machen, wird es öfters geben, da man sich auch gut einige Stücke einfrieren kann 👍😋
Danke für das Rezept!!!...
Danke für das Rezept!!!
Schmeckt fantastisch - sagen alle die probieren durften!
Wird garantiert bald wieder gebacken!
Super lecker! Fluffig, bleibt lange saftig. Geht...
Super lecker! Fluffig, bleibt lange saftig. Geht auch ohne Glasur. Danke, für das tolle Rezept.
Sehr lecker und saftig. Vielen dank für's Rezept....
Sehr lecker und saftig. Vielen dank für's Rezept. Habe ihn aber ca. 6min früher aus dem Ofen raus.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hab noch Sauerkirschen in den Teig gegeben.
Danke für das Rezept
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Sehr leckerer Kuchen, habe 180 Gramm Rohrzucker...
Sehr leckerer Kuchen, habe 180 Gramm Rohrzucker und statt Zimt, gemahlenen Kardamom genommen. Hatte keine Glasur, daher habe ihn nur mit Puderzucker dekoriert.
super
super
Ein sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr leckerer Kuchen!
Immer wieder toll 😊
Immer wieder toll 😊
Geschmacklich war er lecker, aber leider war uns...
Geschmacklich war er lecker, aber leider war uns die Konsistenz zu feinporig und fest. Hätte mir den Kuchen lockerer gewünscht.
Werde weitersuchen...
LG Barbara
Super Rezept!...
Super Rezept!
Wunderbarer Kuchen, schmeckt allen, vielen Dank fürs Einstellen 🙋🏼
Mit einem Wort: MEGALECKER! Echt ein...
Mit einem Wort: MEGALECKER! Echt ein supermäßiges Rezept! Den Kuchen gibt‘s bei uns ständig und jeder liebt ihn! Vielen Dank für‘s Einstellen!
Da schmeckt ja der Teig schon sooo lecker. Der...
Da schmeckt ja der Teig schon sooo lecker. Der Kuchen ist echt BOMBE!
Alle, wirklich alle haben diesen Kuchen gelobt. ...
Alle, wirklich alle haben diesen Kuchen gelobt.
Super flufflig und saftig.
ich habe die Zuckermenge um 50 Gramm reduziert und er war wirklich ausreichend süß.
Super lecker und fluffig. Der wird öfter...
Super lecker und fluffig. Der wird öfter gebacken👍 Vielen Dank für dieses Rezept 🎂
Ein super leckerer, saftiger und total schnell...
Ein super leckerer, saftiger und total schnell gemachter Kuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke für dieses tolle Rezept ...
Danke für dieses tolle Rezept
Schon beim Umfüllen in die Backform: so fluffig (wie eine Mousse) und lecker
Wenn der Kuchen einen Tag durchgezogen ist, ist er sogar noch besser
Habe allerdings auch nur 200g Zucker genommen und es war ausreichend.
Ein klasse Rezept - vielen Dank! Der Kuchen...
Ein klasse Rezept - vielen Dank! Der Kuchen schmeckt super lecker und ist sehr fluffig. Habe allerdings nur die Hälfte Zucker verwendet.
Prima, sehr lecker und so schön fluffig
Prima, sehr lecker und so schön fluffig
Rezept zur Weihnachtsmannverwertung ...
Rezept zur Weihnachtsmannverwertung gesucht...dieses hier gefunden...grad im Ofen....
Teig war sehr einfach herzustellen...habe nur 200g Zucker verwendet sowie 100g Schokosteeusel dazu gegeben und Glühwein vom Winzer statt Rotwein...
sehr fluffiger Teig beim einfüllen in die Form....und riecht herrlich ...
daher lasse ich hier ganz Mutige 5 Sterne obwohl der Kuchen noch im Ofen ist und ich ihn noch nicht gekostet habe ...
Äußerst lecker und fluffig. Ich habe anstatt der...
Äußerst lecker und fluffig. Ich habe anstatt der Blockschokolade Weihnachtsmänner genommen. Das ging auch sehr gut.
Ich habe den Kuchen nun schon mehrfach gebacken,...
Ich habe den Kuchen nun schon mehrfach gebacken, vor allem zum Verwerten von nicht gewollter Schokolade ist das Rezept perfekt. Und auch im Sommer schmeckt der Kuchen mit einem kleinen Kleks Sahne
Der beste Rotweinkuchen den ich je gegessen habe...
Der beste Rotweinkuchen den ich je gegessen habe. Alles perfekt, man kann aber locker 50g Zucker sparen und und der Kuchen ist immernoch ausreichend süß 😊
Schmeckt super smile ist saftig und fluffig Gibt...
Schmeckt super ist saftig und fluffig. Gibt es bald wieder
Mmh lecker schmecker super saftig toller Geschmack...
Mmh lecker schmecker, super saftig, toller Geschmack, danke für´s Rezept
Super lecker ...
Super lecker!
Hab dank meiner Vorredner den Zucker reduziert und zusätzlich den Kakao (hatte keinen) weggelassen. Statt Rotwein habe ich Kirschsaft genommen.
Endlich ein Kuchen, der der ganzen Familie schmeckt. 😉 Danke!
Mir war er leider zu süß und zu...
Mir war er leider zu süß und zu schokoladig
Supereinfach und sehr lecker
Supereinfach und sehr lecker
Da ich auf der Suche nach einem Rezept war, bei...
Da ich auf der Suche nach einem Rezept war, bei dem ich nicht so leckeren Rotwein verwenden kann, hab ich heute deinen Kuchen gemacht. Trotzdem ich 50 g weniger Zucker genommen habe, ist er mir immer noch zu süß. Also nicht ganz mein Geschmack, aber das ist ja häufig das Problem.
einfach nur lecker!!!
einfach nur lecker!!!