Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Stück Eigelb
- 280 Gramm Butter
- 6 Esslöffel Rotwein
Füllung und Guss
- 1 Glas Gelee
- 100 Gramm Kuvertüre dunkel
-
6
10h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten bis der
Teig noch krümelig ist. Mit der Hand nachkneten, damit er nicht zu weich wird. - Den Teig zwischen Folie ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Diese mit Gelee zusammenkleben und zur Hälte in geschmolzene Kuvertüre (oder Lindt dunkel Schokolade) tauchen.
Teig:
Fertigstellung und Verzierung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTja, die Zutaten klingen alle nach einem schönen...
Tja, die Zutaten klingen alle nach einem schönen Ergebnis....
Leider schmecken meine Kekse trotz längerem Durchziehen nur nach "Brot"!
Sie sind sehr schön mürbe, aber sonst fehlt so ziemlich alles an Geschmack.
Schade, werde ich nicht mehr machen