Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier, Grösse M, Grösse L nur 2 Stück
- 1 Öl, eine Tasse
- 1 Fanta, eine Tasse
Creme
- 750 g Cremefine, zum schlagen
- 3 Becher, Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Limettensaft, od. Zitronensaft
- nach Geschmack Zucker-Zimt-Mischung
- 4 Päckchen Sahnesteif
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 3-4 zu einem glatten Teig verrühren.
2. Teigmasse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelgetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Schmetterling einsetzen.
4.Die Sahne und Sahnesteif in den /Stufe 3 schlagen. Mit Sichtkontakt, nach Gefühl.Sahne umfüllen.
5. Restliche Zutaten, ausser Zucker-Zimtmischung in /Stufe 4/30 Sek. Verrühren.
6. Schmandmasse unter Sahne verrühren und anschließend auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Masse ist mehr als ausreichend.Wer was übrig behält, kann daraus noch ein leckeres Fruchtdessert zubereiten.
7. Zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen.
Blechkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Kuchen kann auch toll mit frischem Obst, Apfelmus, Schokoraspeln oder Kokosraspeln belegt werden.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Anstatt Limettensaft kann man auch Zitronensaft, Kirschsaft oder Kirschwasser etc. nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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