Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 250 g Mehl
- 250 g Milch
Für den Belag
- 4-6 Stück Äpfel, bei mir sind es meist 600g
- etwas Zucker
- etwas Zimt
Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- etwas Zimt
Für die Backform
- etwas Butter
- etwas Semmelbrösel
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 2 Minuten auf Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
In der Zeit schon mal die Form einfetten und mit Semmelbrösel bedecken.
Teig in die eingefettete Form einfüllen.
Apfel schälen, entkernen und geviertelt in den Mixtopf geben. Etwas Zucker und Zimt hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern oder wers kleiner mag dementsprechend länger. Äpfel auf die Teigmasse geben.
Danach die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf einwiegen und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen und diese dann über die Äpfel geben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Mixtopf muss währenddessen nicht ausgespült werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht sehr lecker und appetitlich im Backofen aus....
Sieht sehr lecker und appetitlich im Backofen aus.
hab bisschen mehr Mehl und zwei Eier
genommen, und in die 28er Backform.
die Äpfel habe ich nicht geschält.
danke für das Rezept
mit freundlichen Grüssen
christine
Toller Apfelkuchen habe ihn schon öfters gemacht...
Toller Apfelkuchen habe ihn schon öfters gemacht immer super 👍
Lieben Gruß NiKe
Ich muss zugeben, das mich einige Kommentare hier...
Ich muss zugeben, das mich einige Kommentare hier zunächst davon abgehalten haben diesen Kuchen auszuprobieren. Dann habe ich ihn aber bei ein Freundin zufällig gegessen und war sofort begeistert. Bei mir ist er bisher immer gelungen und schmeckt mir und meinen Gästen vorzuglich. Ich backe ihn aber bei 180 Grad Heissluft 60 Minuten.
Einfaches Rezept und der
Einfaches Rezept und der Kuchen schmeckt super lecker und saftig. Habe eine 28er Springform benutzt und es hat alles wunderbar geklappt. Danke für das tolle Rezept!!
Der Kuchen ist super, vor
Der Kuchen ist super, vor allem schnell gemacht. Habe ihn auf 180 Grad Heissluft gebacken, 1 Stunde.
Geschmacklich ist er gut
Geschmacklich ist er gut ,aber leider ist der Teig nicht durch,obwohl ich ihn 25min.länger im Ofen gelassen hab.
Geschmacklich ist der Kuchen
Geschmacklich ist der Kuchen echt gut, aber leider ist der Teig nicht durch, obwohl ich ihn 10 Min länger im Ofen gelassen habe.
Habe den Kuchen auufgrund der
Habe den Kuchen auufgrund der Sterne ausgewählt und gebacken. Hatte mehrfach den Test mit dem holzstäbchen gemacht. Und irgendwie wollte er nicht fertig backen. Jetzt habe ich die Bewertungen gelesen und festgestellt, dass das bei einigen vorher auch so war. Daher werde ich den Kuchen nicht mehr backen und ist nicht weiter zu empfehlen, sorry!
Hat uns nicht geschmeckt.
Hat uns nicht geschmeckt. Backzeit mußte ich verlängern und der Teig war nicht fluffig, sondern etwas zäh.
Ausgesehen hat der Kuchen gut.
[[wysiwyg_imageupload:18441:]]
Nee, das war nix. Der Teig
Nee, das war nix. Der Teig für den Boden erschien mir recht flüssig, hab ihn daher etwas vorgebacken. Die Äpfel habe ich nach Rezept zerkleinert, waren wirklich seeeehr klein danach, mag an den Äpfeln liegen. Die Apfelmasse hab ich dann auf dem vorgebackenen Boden verteilt und die Streussel drüber gegeben. Backzeit musste ich verlängern und das Ergebnis war : Ein total versauter Backofen weil von die Apfelmatsche ganz viel Flüssigkeit gebildet hat und das ganze Zeug aus der Springform gelaufen ist. Der Kuchen an sich war bis auf die Streussel eine einzige kletschige Masse, ging so gerade noch als Applepie durch. Sorry, mag an mir liegen, aber wenn ich mir die Kommentare durchlese, bei denen der Kuchen auch nix wurde, zweifle ich doch eher am Rezept.
Ich habe den Kuchen nun schon
Ich habe den Kuchen nun schon zum 2. Mal probiert - und zum 2. Mal war der Boden nicht durch !!! Ich habe auch versucht, einen Test mit dem Holzstäbchen zu machen. Angesichts der Apfelmasse natürlich auch schwer möglich !!!
Beim 2. Mal habe ich die Backzeit um mindestens 30 Minuten verlängert. Ohne Erfolg!
Geschmacklich lecker. Aber halt leider nicht durch.
Lecker, schnell und saftig.
Lecker, schnell und saftig. Ich habe 500 g ungeschälte Äpfel verwendet und die Backzeit um 15 Minuten verlängert.
Tut mir leid, aber mir
Tut mir leid, aber mir gelingt dieser Kuchen nicht.Vor Wochen haben wir nur Streusel gegessen weil der Rest klietsch war. heute mit Johannisbeeren habe ich ihn 55 Min. gebacken . Er ist wieder gefallen. Wegen dem Obst lässt es sich schlecht mit einem Holzstab feststellen ob er durch ist.Schade um die Zutaten hätte ich mal einen Hefekuchen gebacken.
geniales Kuchenrezept,
geniales Kuchenrezept, schnell gemacht und gebacken. Volle Punktzahl
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe schon viele Apfelkuchenrezepte ausprobiert. Die waren alle lecker, aber dieser Apfelkuchen topt alles Bisherige. Einfach super!!!
PS: Die angegebene Backzeit mußte ich auch um 30 Minuten verlängern (Ober- und Unterhitze).
Komisch dass die Backzeit bei
Komisch dass die Backzeit bei einigen nicht passt. Ich backe immer bei Heissluft und da passt es optimal.
Super Rezept, leider passt
Super Rezept, leider passt die Backzeit nicht. Boden war nicht gar.
Werde ihn noch einmal backen und den Boden 15min vorbacken, dann die Äpfel drauf und Streusel! Dann ist er sicher mega lecker!!!
Wenn das funktioniert dann gibt es volle Punkte!!!
schnelles und leckeres
schnelles und leckeres rezept, hat meine tochter am wochende für uns gebacken!
Die Streusel und die Füllung
Die Streusel und die Füllung sind klasse. Ich hatte den Kuchen 70 Minuten im Ofen und dann noch eine halbe Stunde im ausgeschalteten Ofen und der Boden ist nicht ganz durch. Schade. Entweder mache ich nächstes mal nur den halben Boden oder ich mache die Streusel noch mal als Boden.
Da gebe ich doch richtig
Da gebe ich doch richtig gerne die volle Punktzahl!
sehr schnell gemacht und oberlecker. Danke für das tolle Rezept
Ich habe den Kuchen am
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken, eine 26er Springform verwendet und die Äpfel nicht geschält. Die angegebene Backzeit von 45 Minuten mußte allerdings um fast 30 Min. verlängert werden, sonst wären die Streusel nicht knusprig geworden.
Der Kuchen ist sehr gut angekommen.
Bauli
Ein super Rezept und mega
Ein super Rezept und mega mega lecker, vielen Dank fürs einstellen
Super lecker und geht total
Super lecker und geht total schnell. 5 Punkte von mir
super schnell und super
super schnell und super lecker!
groooooßartig!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker!
Gerade erst gesehen Ich nehm
Gerade erst gesehen Ich nehm immer ne 28er
Oh je, ich hoffe nicht
Oh je, ich hoffe nicht soviel.
Hat mit einer 28 Form super
Hat mit einer 28 Form super geklappt geht schnell.
Was fuer eine Backform wird
Was fuer eine Backform wird da genommen 26 oder 28 ?..
Super lecker, genau so habe
Super lecker, genau so habe ich ihn mir vorgestellt. Nur die Backzeit musste ich verlängern.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Super lecker, sehr einfach,
Super lecker, sehr einfach, es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Super lecker......
Super lecker......
ein sehr einfaches und
ein sehr einfaches und leckeres Rezept.
Dieser Kuchen ist auch schnell gebacken.
Danke für das Rezept
Super lecker und total easy
Super lecker und total easy