3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck Zuck Schmandkuchen! OHNE BACKEN!!


Drucken:
4

Zutaten

1 fertiger Biskuitboden ( gekauft )

  • 200 g Sahne süß, gekühlt
  • 400 g Schmand (2 Becher), gekühlt
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml), mit Saft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Belag
  1. Glas Kirschen mit Saft und dem Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben. 4,5 Min. Varoma Linkslauf stufe 2 aufkochen, bis die Masse leicht andickt.

    Die Masse  warm vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen und kühl stellen,bis die

    Schmandmasse fertig ist.

    Mixtopf geschlossen gut reinigen und auskühlen lassen

    Rühraufsatz ( Schmetterling) einsetzen, Sahne hineingeben und ca. 20 sec. Stufe 3 schlagen,

    kurz auf Stufe 5 erhöhen, bis Sahne steif ist. Die Sahne mit dem Spatel runterschieben.

    Die beiden Becher Schmand zur Sahne fügen und bei Stufe 2 ca. 30 sec. vermischen.

    Schmandmasse kuppelförmig ( vorsichtig) auf den noch lauwarmen Kuchen geben.

    Voilá!

    Damit es hübscher aussieht, Schockolade darüberraspeln, mit Kakao- oder Cappucinopulver bestreuen und kühl stellen.

    Der Kuchen schmeckt schön frisch.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es gern ein wenig süsser mag, kann auch anderes Obst verwenden oder die Schmandmasse süssen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen war super lecker. ...

    Verfasst von Jana_S am 1. Oktober 2018 - 12:42.

    Der Kuchen war super lecker.
    Leider bin ich manchmal ein Tollpatsch.
    Der Guss war zu flüssig und ist gleich im Boden versickert. Hab extra 1 Minute länger gekocht 🤔 und auch nen Moment stehen lassen, hat wohl nicht gereicht. Die Sahne ist zwei Mal zu Butter geworden 😔

    Ich werde mich aber aber wieder ran trauen 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell und einfach. Danke:smile:

    Verfasst von Heikejens2509 am 14. August 2017 - 05:38.

    Super lecker, schnell und einfach. DankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich ja gut und vor

    Verfasst von Hatschepsut am 25. November 2012 - 13:13.

    Hört sich ja gut und vor allen einfach an tmrc_emoticons.)  ist gespeicher danke für´s reinstellen tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können